みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
136話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,316件
評価5 47% 3,906
評価4 37% 3,083
評価3 13% 1,115
評価2 2% 165
評価1 1% 47

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,316件

可愛い2人かな

ネタバレ レビューを表示する

旦那さまの心変わりが予想以上に早くて、ちょっと面白い。浮気相手?も奥さまの見方になってお屋敷こら出ていかれるたことも良かった。

by m.myk

NEW
    嫌味がないけど単にいい子、でもない

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヴィオラが単にいい子なだけではないのがこの物語を読んでいて読みやすいというか、
    面白いなと思う大きな理由だと思います。

一見、慎ましくて可憐なのですが
    ちゃっかり主張して周りを慌てさせる図々しさは兼ね備えているわけです。

嫌なことは嫌とはっきり言う
    したいことはしたいと言う
    たまに出る「げ」や「サラッとやるのが格好よくない!?」という飾らない本音
    よくありがちな主人公像からちょっと外れた
    ちゃめっけある奔放なお嬢様

でも訓練やお勉強もしっかり頑張る姿もあるので
    努力もするし
    人の悪いところも良いところも推察して慮ることもする
    かと言って情に絆されるわけでもない
    日常の自分たちに近いからこそ
    共感できるし、読んでいて違和感がないし
    イライラもしないのかな、と。

私もヴィオラ目指して格好いい田舎娘を目指します笑

NEW

ヒロインは女性としても幸せだ何故ならアニメ社会でも貴族として没落しない為老人と結婚とかあるから
    飾りの嫁と言っても条件だいぶ良かったしねやはり愛してしまうよねヒロインの健気で素朴で飾らない性格と見た眼の美しさと可愛さ

NEW

絵が可愛い!ヒロインが良すぎて推せます!

かわいく

ネタバレ レビューを表示する

主人公がおっとりはしてるけど自分の好きなことは曲げずに楽しむところに惹かれました‼️愛人の人も美人でよかったです。

NEW
    ヴィオラが可愛くて癒されるっ

ネタバレ レビューを表示する

サーシスは愛人はそのままにヴィオラに徐々に惹かれていって勝手な我儘御坊ちゃまかなと思うんだけど、ヴィオラの前向きさや素直さに惹かれていくのはまぁ仕方ないのかな。愛人さんも実はサッパリサバサバ系の良い女だから修羅場も気持ちよく終われたしw
    まだ特段サーシスに興味を持っていないヴィオラに好きになって貰えるのか、ここからのサーシスの頑張りに期待します!

実家の為に契約結婚したヴィーは可愛いらしいのになかなか逞しいです。
    同じ邸の別邸で愛人と暮らしている旦那様を自然体でスルーして邸の侍女達と楽しく暮らしています。
    頭お花畑の旦那様はいつヴィーの良さに気付くのかと楽しみに読み進めるています。

絵が…

好みではなく、課金はなし。
    ヒロインが試行錯誤して、悲観的にならないところは良いのですがね。
    旦那様…はちょっとないかな〜。人としてどうなん?

ヴィオラ最高!

愛人のいるサーシスに嫁いでしまったヴィオラ。契約婚で愛されていないのだけれど、暮らしぶりも豊かになったしと全く意に介さず、屋敷のみんなと仲良く楽しく生きるうち、サーシスの見る目が変わっていき…。読む側も、読み進めるうちに可憐でおちゃめで前向き、性格のよいヴィオラにどんどん惹かれていく!

ストーリーは普通だと思いますが、公爵邸のヒロインを含めた使用人達のキャラが良いです。女性は花の名前が使われていますがカレンデュラがイメージだとローズとかカサブランカみたいな香りの強い花の名があっていると思っていましたが去り際の雰囲気でカレンデュラで納得でした。花好きには女性キャラの名前で性格を考えてしまう楽しみもあります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー