みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

評価5 47% 3,885
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,271件

おもしろい!

政略結婚の夫に冷たくされても自分の楽しいことをどんどん見つけてまわりの人にも愛されて楽しく過ごす主人公。その明るくて素直で健やかな妻に少しづつひかれていく… なんてハッピーな話なんでしょう!! 微笑ましいです。読んでて楽しいです。

主人公のキャラは好き

ストーリーがご都合主義過ぎて残念。
    ヒロインの独り言はいつもおもしろい。相手役は何だかなあな感じでキャラがブレブレ。

by Zina

面白い!お飾り奥様がどんどん周りの人と仲良くなっていくのも、周りからいい奥様と思われているのも、本人との認識のズレがクスッと笑える

by ロん

ドロドロにはなりません

旦那様サーシスはひどい男です。愛人がいながら、お金と身分にモノを言わせ、お飾りの妻としてヒロイン・ヴィオラを娶り、本宅に放置。時々ノロケまで披露してきたり、表面上は仲のいい夫婦を演じることを求めたりと、自分勝手なことばかりしています。さらにだんだんヒロインに惹かれ、入れ込んでいた愛人を捨てる女の敵。なのに、何だかさらっと爽やかなんです。ドロドロの展開にはなりません。それは、ヒロインのおかげでもあります。
    ヴィオラは穏やかで寛容な性格。でも、譲れないところはしっかり持っていて、卑屈にならずちゃんと主張しています。働き者で、置かれた場所を肯定的にとらえ、周りをみんな幸せにしながら、自分の夢も叶えていきます。清楚で可憐ですが、ドロドロになりかけたら、寝てしまうという強者。
    というわけで、夫婦生活色々あっても乗り越えて
    いけそうなお似合いの二人でした。
    読んで、ほっこりハッピーな気分になれました。

by こ2

だいすき!!!

ランキングで見つけて気になって読んでいたら課金が弾む弾む…!笑作画も好きなテイストでどんどんヴィオラ愛に目覚める旦那様に胸きゅん🙏🏻読みすすめていくの楽しみです!

絵がかわいい

最初ヒロインの旦那と愛人にイライラして読んでいましたが、ヒロインが自由を好み、前向きな性格に周りの人達がひきつけられ楽しくなりました。続きが気になりました。

約束と違う?

お飾りの妻という契約結婚で悠々自適?に暮らしていたのに、無関心だった旦那様がどんどん近づいてくる。興味の無い側からすれば、疲れるからやめて!って感じにしかならないですよね。これからどう両思いになって行くのか楽しみです。

う~ん?

なんというか、ありきたりな設定&ストーリーで、新鮮さが無い
    良くも悪くも強烈なインパクトのあるキャラがいなければ展開もなく
    無料だからそこそこ楽しく読んでいるけど、ポイント使うかどうかと迷う事もない

by T真人

ファンタジー系は結構ドロドロしたりめちゃくちゃ嫌な奴がいたりするけどこの作品はそーゆー人もなく平和に見れるので楽しい!

揺るぎない主人公が面白い

契約上の奥さんになったはずのヴィオラが、とにかく揺るがなくて面白い!笑
    旦那さまは途中で愛人と離れ本当の妻に…というけどそれに対するヴィオラの反応もまた楽しいw
    途中ちょっと使用人さんたちを振り回しちゃってますが…旦那さまとヴィオラがこれからも仲良く暮らせたらいいなー!絵もとても綺麗で、読みやすいです!