みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間11位
NEW評価は高いけど、わたしはあまり好きなお話ではなかった。ヒロインが健気で良い子すぎるし、その相方がお馬鹿すぎる。
by わわををんん123-
NEW面白い
洋風の設定でややこしいかと思いましたが、レビュー評価が高いので読んでみたら、一気に10話まで読んでしまいました。あり得ない本命ありの契約結婚ですが籍に入った奥様はとても可愛らしいので、使用人たちとすぐ打ち解けて、これからどんな三角関係になるのか、早く知りたいです
by 初めてのコミック-
NEWどうなる?
とりあえず無料分を読み終わりました
ヴィオラのツッコミが面白すぎて…バカ旦那も目が覚めた様子で良かったですby きのこのアヒージョ-
NEWヒロインはサイコパス
作品の内容自体おかしなところだらけながら、何よりヒロインの自分本位な言動や態度に矛盾があり過ぎて、サイコパスを疑う。
それを可愛くて健気なヒロイン、面白おかしいコメディとして正当化する作者の価値観もどうかと。
何年経っても受け入れられない作品。by mk.y.-
NEWキュート明るくて笑顔になれる
主人公のヴィオラちゃん、
素直で明るくて、切替えが早い。
とにかく今を楽しむ天才ですね~
周りを巻き込む、嫌味の無いポジティブさが、
とても大好きです。
私もこんな方と関わりたいって思わせる、
楽しい展開にウキウキさせられてます♬by Juranran-
NEWホッとします
転生とか、妹に邪魔されるとか、そんな設定にうんざりしてたので、シンプルに普通に面白いです。旦那様いらないんじゃねー発言最高。人生楽しんでるヒロインがかわいい。旦那様顔良いのに、クズでいいわー。
by グリチャム-
NEW昔読んでいたのですがどんな内容か忘れて先日もう一度読んだところ、とても面白くてはまってしまいました。
by 癇癪killer-
NEW面白いです!
まだ全部読んでいませんが、一生懸命でひたむきな契約若奥さんが、可愛いらしいです。旦那さんは愛人を大切にしてましたが、奥さんに惹かれて来ていて、接近しつつあります。
今の所、私は旦那さんはあまり好きではないので、奥さんが散々焦らして、執事の人か誰かと良い仲になればいいなと思ってます。by ププピピ-
NEWよくあるパターンかと思いましたが
あり得ない出会い方をして、結婚して、というよくあるパターンかと思ったのですが、女の子のキャラがが潔くて好きです。話のテンポも良くて、今のところ面白いです。
by だしだし-
NEW続きが早く読みたい!
旦那さんとヒロインの温度差が面白い。さくさく読めます。今後は溺愛されていくのだと思うけど、暫くヒロインに振り回される旦那さんがみたいです
by さばくば-