みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴィーちゃん可愛い(*^^*)

仮面夫婦というか、ただの同居人でもないか…なのに、楽しそうに見えるのはなぜ???
    その内、旦那様もヴィーちゃんのド天然ぶりにやられるんだろうなぁ〜乁( ˙ ω˙乁)ウェーイと、分かってる展開だけど、ヴィーちゃんが次は何をやるのか気がかりでついついポチッとしてしまうwww

可愛らしくてほのぼのできる話しです。
    もともと執着愛系の話が好きな私ですが、たまにはこういったほっこりできるような感じの話も読みたくなりますがなかなか好む物がなかったのですが、こちらの作品は好みでした!

楽しそうです!

まず、契約結婚でお飾りの妻?!敷地内にある別宅で愛人と生活?!主人公が貧乏だからって なめられていますね…。
    でも主人公は使用人さん達と楽しく過ごしていて とても好感がもてます。きっと愛人と別れて主人公にベタぼれになる展開なのでしょうが、このまま快適上流豪華お屋敷ライフを存分に味わって欲しいものです。
    ご主人と心を通わすのでしょうが、ご主人よりもっとお金持ちで人間味溢れる素敵な人(国王とか王子とか)に見初められて、乗り換えてほしいなぁ…。

面白いです。

貧乏貴族の娘が公爵様と契約結婚します。公爵様には踊り子の彼女がいて別棟に住んでいます。
    ヴィオラは、契約と割り切って公爵様がいなくても全然気にせず、侯爵夫人ライフを明るく楽しく過ごしています。
    ヴィオラは、10話で宮廷の夜会の招待状をもらいますが、夜会は契約外ですよねと、まったく興味がない様子なんです。
    ヴィオラが、あまりにもお金も権力にも興味がなさそうなので、公爵様は意外と云う顔をされます。
    明るく楽しいです。ちょっとギャグコメ的なところもあって、楽しめます。

by itahiro

先が予想できるようでできないお話!

ストーリーとしては、最初は恋愛感情がない契約結婚から、だんだん男性側がヒロインに惚れ込んでいく、という、まあまあ良くある展開です。

しかし、ヒロインのきっぱりはっきり割り切った感じや、お飾りの奥さまの立場から、自分が楽しく過ごせるために逞しく行動していく姿が、見ていて楽しいです。

絵も可愛く、ドレスなどもしっかり描かれて素敵です。
    旦那さんを意識するようになってからの展開も、ラブラブなような、まだまだ温度差があるような、絶妙なラインで話を続けつつ、恋愛だけじゃない要素も入っているので、飽きずに読み続けられます。

最初はどうなるんだこれ?と思いつつ読み始めたものの、ヴィーちゃんは楽しく使用人ライフを送ってて、えっそれで良いの?と思いつつカレンが度々やって来たり、サーシスがヴィーちゃんにぞっこんになったり、カレンにちょっと愛想尽かされてびっくりするくらい円満にカレンが去って行ったり、サーシスのお仕事にカレンが重要な働きをしていたりと、当初予想していたちょっとドロドロな展開はなくて、むしろちょこちょこツッコミどころがあって楽しく読めるお話でした。
    ところでヴィーちゃんはいつになったらサーシスのぞっこんに応えるんでしょうか。むしろ、不憫にさえ思えて来ました。

おすすめです(*^^*)b

貧乏貴族令嬢のヒロインと伯爵当主イケメンヒーローの契約結婚から始まる恋のお話

ヒーローには長年付き合っている彼女がいるが、身分の違いから結婚出来ないので貧乏貴族のヒロインの家の借金を肩代わりする事を条件にお飾りの妻になるよう契約結婚を申し込みます
    二つ返事で受け入れたヒロインは貴族令嬢らしくなくてメイド達とお掃除したりお洗濯を手伝ったり日々楽しく暮らします
    貧乏性なのでお金を使わずお屋敷にある物と庭に咲くお花などでお屋敷をキレイに飾ったりもします
    お屋敷やメイドさん達の変化の様子で次第にヒロインに興味を持つヒーロー
    別館に居ることが多かったヒーローがだんだんと本館で食事をしたり泊まったりと逆転して…
    彼女さんと行っていた夜会もヒロインを誘うようになります
    夜会で美しく着飾ったヒロインは大人気
    ダンスの申し込みをする紳士達がズラっと並ぶほどモテモテなヒロイン
    ヒーローもヒロインを好きになっていってとうとう彼女さんとお別れして契約ではなく本当の夫婦になるよう約束します
    が…ヒロインはにぶちんさんなのでなかなかヒーローの気持ちが届かず…ヒーローを振り回すのが見ていておもしろく微笑ましい…(*´∇`*)笑
    配信分は全話読みましたがまだ振り回し中です…ぷぷっ(笑)

続きが気になる‼️

もうヴィーちゃん可愛すぎです カレンと一緒にいたいため、最初は契約結婚を申し出たサーシスも、次第にヴィーちゃんの人柄に惹かれていきますが、当のヴィーちゃんは関心示さず
    最初が最初なだけに仕方ないかもしれないですが、ちょっとサーシスが気の毒
    でも使用人ライフを日々満喫しているヴィーちゃんにとっては、サーシスが本館に帰って来る事に抵抗感じちゃって
    そんななか当のヴィーちゃんはというと社交会もオプションだったのにと心の中での舌打ちして素直すぎて笑ってしまいました
    このお話では意地悪な人はいないので、ほのぼの見れます
    真っ直ぐでしっかりものなのにちょっと天然なヴィーちゃんと純粋なサーシスがこれからたくさん幸せになってくれたらいいなと楽しみでしかたありません

きもちいい!

良くある話かと思っていたら、ヒロインがさっぱりしていてメイドさんたちもやさしくて、とても気持ちよく読める作品!読んでいて疲れない!

この温度差、たまりません。

面白いです。思わず単行本揃えてしまいました。この作品のおかげ(せい?)で視力が落ちた気がします(笑)。
    なので、単行本買いましたよ。
    この夫婦の温度差がとにかく面白い。
    なかなか他にないストーリーで完全にハマってしまいました。
    原作も気になるし読みたいですが、作画さんの絵が好きなので、私はコミカライズ版を心待ちにしながら読み進めたいと思います。
    だんだんヴィオラが旦那様の深過ぎる愛情を受け入れていく感じがたまりません。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,819件