みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

評価5 47% 3,888
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108

気になるワードのレビューを読む

1,641 - 1,650件目/全8,276件

あかん…サーシス

主人公はかなり魅力的なだけに、肝心の相手がかなりダメンズ過ぎて残念です。

お相手様とのお別れも自分勝手にみんなの前で切り出して、最後まで自分勝手過ぎる。逃げてたんだ!とか目が覚めたのはいいとして、貴方と6年も過ごしてくれて、自分から望んで愛人の立場になった訳ではないのに。。。イギリスのロイヤルファミリーのカミラ様まびっくりだわね。笑

2人に振られて、無理矢理主人公をお姫様抱っこして言ったセリフがかなりまた陳腐。「僕以外と恋愛は禁止」え?モラハラ?自己中過ぎる。
    目の当たりに他の女性との別れをみてしまうと、自分にもこんな風にするのかな?と猜疑心しか沸かない。

今後はこの外見とステータスだけがいい彼と少しずつ恋に堕ちるのかもしれませんが、私としてはもっと他に良い男性と恋愛していただきたいなぁ。主人公が魅力的なだけに。本当に残念。周りの使用人と義両親も良い人なのに。

なのでこの先、購入してまで読むのもなぁ…と。

うん、これはおもしろい

最近よくある異世界転生令嬢モノかなと思いきや、そんな不自然な設定はなく。
    前世の記憶を持ったまま転生してその記憶を都合良く利用して生きる系の話が好きではないので、とっかかりから好感持てました。
    主人公の素直でひたすら前向き、ほのぼのしたキャラにも癒されるし、嫌な人が全然出てこないのに、高いストーリー性を見せてくれるのは、見事だと思う。
    原作もある?のかな。
    続きが楽しみになるマンガです。

絵が可愛かったのランキングが1位だったのでどんなものかと思い読んでみました。期待以上の面白さでした。

by yyy7110

どうなる?

契約結婚したのに、あまり理不尽な感じがしないのは、主人公の性格や行動なんでしょうね。
    屋敷の皆さんと仲良くなり、旦那様が来るってなると慌てて身なりを整えたり、バタバタするやりとりに笑えて、そこの展開にはまってます。

天然な主人公がかわいい

天然な主人公のヴィオラがかわいい。天然でほわほわしているけど言うことははっきり言うところも気持ちが良くて好感がもてます。登場人物も個性的で絵もとてもきれい。少しずつ楽しみにしながら読んでいます。

楽しみ

これからどうなるのか楽しみ
    最後は妻に行くのかそのままの関係なのか
    早く続きが読みたい!

かわいすぎる

主人公が純粋でとてもかわいいです。ほんわかした気持ちになります。
    にしても、旦那様は何やってんだー!って言いたくなりますね(笑)そこもおもしろい。今後の展開が気になります。

by ricoane

すみません。ビジュアル的に、人物画が好きじゃなくて興味が湧きませんてした。
    内容的にはよくある偽の結婚・婚約者的なやつ。

by mimi1

きゅん

ヴィーちゃん可愛い💕💕全く恋愛感情がなく淡々と相手してるのもなんか良いし、逆に気持ち良いです。この先、2人は恋愛関係になるのかな❓❗️なんか楽しみです✨

先が予想できるようでできないお話!

ストーリーとしては、最初は恋愛感情がない契約結婚から、だんだん男性側がヒロインに惚れ込んでいく、という、まあまあ良くある展開です。

しかし、ヒロインのきっぱりはっきり割り切った感じや、お飾りの奥さまの立場から、自分が楽しく過ごせるために逞しく行動していく姿が、見ていて楽しいです。

絵も可愛く、ドレスなどもしっかり描かれて素敵です。
    旦那さんを意識するようになってからの展開も、ラブラブなような、まだまだ温度差があるような、絶妙なラインで話を続けつつ、恋愛だけじゃない要素も入っているので、飽きずに読み続けられます。