みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)

誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス) UP
  • タップ

評価4 37% 3,259
評価3 14% 1,223
評価2 2% 192
評価1 1% 52

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,917件

NEW
    続きが早く読みたい!

旦那さんとヒロインの温度差が面白い。さくさく読めます。今後は溺愛されていくのだと思うけど、暫くヒロインに振り回される旦那さんがみたいです

ネタバレ レビューを表示する

サーシスがホントにクズでどうしようもないと思ってたけど、割と早い段階でヴィオラの可愛さに気づいてくれてよかった!一方的に気持ちを寄せるサーシスにヴィオラの気持ちがどう変化していくのか楽しみ。

可愛!

ヒロインのブィーが明るく凄く可愛らしいです。話は特別な山や谷は無く穏やかに進みます。ヒロインを取り巻く人も皆優しくヒロインに好意的なのでホノボノ好きにはオススメです!

NEW
    ヒロインはどっちが幸せなのか

ネタバレ レビューを表示する

旦那様のサーシスが愛人と暮らす為にお飾り妻が必要でヒロインのヴィ-と結婚します。
    ヒロインはそれで納得していて屋敷の使用人達と楽しく暮らしています。
    これで問題なかったのに旦那様がヒロインに惹かれていくお話。
    ヒロインは旦那様に溺愛されている方が幸せなんだろうか。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインに対する悪者が出てこないのが良くて、読み進めています。陰湿な嫌がらせ等が描写される作品が多いなかで、ただ面白くほっこりした気持ちで読める貴重な作品だと思います。

by nnntmm

NEW
    ついつい 続きが読みたくなる

ついつい続きが読みたくなる そんな内容です。久しぶりにはまっちゃいました。あと1話あと1話と続きを購入しています。笑笑

あり得ないって

ネタバレ レビューを表示する

最初の印象は最悪ですね。
    こんな旦那なんてあり得ないって思いました。
    自由に暮らせるからって受け入れるんだぁと。
    でも、政略結婚もありの貴族社会だからしかたないのかと。奥さんと旦那の彼女が対面してやり合うところが読んでいて楽しかったです。

by Parsley

NEW
    ハキハキしてるヴィオラ可愛い!

自分の意見を言えない悲劇のご令嬢ストーリーよりも、こういうハキハキしたご令嬢のほうが読んでいて楽しい!
    サイラスみたいなグダグダタイプは他所の作品では振られることが多いですが、この作品ではなぜか可愛らしく感じてしまいます。
    まだ途中までしか読んでいないので今後の2人の展開が楽しみです

無料分

無料分読んでひとまず気になったので読んでいきたいと思います
    本来なら初夜となる時あたりで既に公爵様は主人公を少し気にしてる?(画的にはそういう風に見えた)
    そもそも契約結婚を持ちかけた立場だけあって強く出られないところもあるみたい

主人公はそもそも家が借金抱えるくらいになってたせいか、身の回りのことも使用人がするようなこともあたりまえにできるようになってたからか何もしないでいるよりも、と使用人ライフ満喫しきっちゃってますが
    贅沢しようって気が無いのは令嬢なのに貧乏知っちゃったから故
    自由で天然なのが主人公の魅力かな

この先契約結婚だったはず……ってなる展開があるんでしょうが…どう進展するのか既に話数がすごいのでゆっくり読んでいきたいです

可愛い漫画!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のど天然な感じが好きです^_^最初は旦那様がダメダメでしたが、いつしか良き夫になりましたね^_^その成長姿が見れて良かったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー