みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
140話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,373件
評価5 47% 3,925
評価4 37% 3,104
評価3 14% 1,131
評価2 2% 166
評価1 1% 47

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,373件

たくましいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローのヒロインを好きになる過程はちょっとモヤモヤするけど、ヒロインの前向きさが逞しくてよい

NEW

旦那様イケメン設定なのにモブ顔じゃないですか?そう思うのは私だけ??もう少しかっこよかったらなー。ストーリーはゆっくりめですがお邸の人たちとの絆が深まっているのがよくわかるので◎です。

ヒロインはいい

ネタバレ レビューを表示する

でも相手の男がダメ。
    一体いつヒロインを好きになったのかモヤ〜としててわからない上に
    散々ヒロインを無視して愛人とよろしくやってたくせに(ヒロイン的にはその方が良かったけども)
    コロっと態度を変える、その図々しさにイラッと。
    しかも愛人に対してのフォローもダメすぎるし。
    自分勝手すぎるだろ。
    飽きたらそうなるって事でしょ。
    まあ漫画だから、違う展開なんでしょうけどウソくさいったらこの上ない。
    ヒロインは好感を持てるけど、男がどうにもダメでイマイチでした。

by mcskrr

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが素朴で可愛らしい。冷たかった結婚相手もヒロインの良さに気がつき惹かれていきます。でもどうしても愛人と暮らしていた人を応援する気になれません…

もやもや

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚で結婚した二人旦那は愛人のためヒロインは家のためこの時点で旦那が嫌でした。
    それも6年1年とかならよいが。屋敷の人たちだって暗い毎日だったと思う。
    ヒロインは、けなげにも旦那が寄り付かないので使用人たちと仲良くやって毎日充実している
    できれば愛人ごと家から追い出してその家の兄か弟がいて結ばれるとかなら見続けたいけど
    この旦那とハッピーエンドになりそうなのでヒロインは好きだけど見る気になりません。

ネタバレ レビューを表示する

家の借金を肩代わりしてもらう代わりにサーシス様と結婚することに形だけの契約結婚?
    ヴィオラは公爵様が別棟でカレンディアと暮らすため落ち込まず皆さんと愉しく本館を煌びやかに奮闘
    愉しく暮らしているのに公爵様が度々此方でお見えになる?さぁ~どうなるのかな?

面白い!
    絵も可愛いしストーリーが面白くて
    どんどん読み進めてしまう(^^)
    前向きで元気で明るいヒロイン大好きです!

by Yu.

NEW
    レビューの多さと高評価につられて

レビューと高評価が多いので読んでみましたが、良くも悪くも普通でした。
    よくあるストーリーによくいそうなキャラクター、良く言えば普通で読みやすい、悪く言えば特徴がなくわざわざ読まなくてもいいかなと感じました。

主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公の考えがすごすぎ!主人公の婚約者の愛人も、本当の姿的なのが好き!主人公につかえてる人たちも、良い人ばっか!

可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めていますが面白いですね
    お飾りだからと諦めてしまっているのに
    愛人と別れさせたり、溺愛されたり、無自覚なところが面白いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー