みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/05 11:59まで)
NEWふつーに
ストーリー展開はまずまず、楽しく読ませていただいていたのに、途中から旦那の気持ち悪さにドン引きしています。
by ぷぷぷりんりん-
NEW可もなく不可もなし
最初は面白かったのですが、主人公の貴族夫人としての自覚の薄さや鈍感さ、旦那様の心変わりのきっかけが曖昧すぎとか
ちょっと無理やりな感じがします
子供向けかと思う
絵は丁寧でキレイですby ポ一ラ-
NEW悪くないけど
復讐系が好きな私としては、愛人の引き際があっさりしすぎていてちょっと物足りなかった…
もっと愛人とのゴタゴタがありつつ、やり返すだったり、愛人が意地悪しすぎて旦那様が愛想尽かすなどの爽快感がなかったです。
復讐系が好きな人には期待外れかも。
でもキャラとかは可愛いし、絵も綺麗でゆるーい感じてみたい人にはおすすめかもです!by ココナッツミルクアイス-
NEWキャラクターがよい
めちゃめちゃよいです。キャラクターが魅力的です。彼女さんと別れたのがちょっと残念というかなんというか引っかかります。
by だいまる3-
最初はお飾りの契約結婚で彼女がいる事もわかっていて結婚したけど、一緒にいるうちにヴィオラに惹かれて彼女と別れてわかりやすいくらいに想いを伝えてるのに全く伝わってなくてちょっと可哀想になってきます。笑
by 1#9846-
誰かこの状況を説明して下さい
タイトルの絵に唆られずにやっと読み出しました
が、面白いとハマり出しました
何故なら元々貧乏お嬢様がお飾りの妻になってくれとかそれを承諾するとかありえない展開で突き進むからです
おまけに旦那様には恋人がいていつもは入り浸る
ヒロインはメイド服を着て家事をしたり庭🏡で作業をしたりして使用人と仲良く楽しく暮らす
何故だかある日から旦那様が一緒に食事をしに来たりして恋人の女性は苛立ちますが、パーテーにも夫人を同伴させるし、次第に心惹かれているご様子
果たしてどう展開して行くのか、、
今の所はラブシーン要素無しだが見れるのかな?と密かに楽しみにしていますby レイ二一ハート-
なびかないで
ヴィオラは政略結婚って割り切って愛人を受け入れ
サーシスも認めてるが、私は溺愛マンガ好きなので大分気持ち悪い。
また途中からヴィオラになびくのも気持ち悪い。by さとしー♥-
レビューの多さから読み応えのある作品なのかなと期待して読み始めました。ヒロインの心の声が良いですね〜面白いです。
by へいた0425-
貧乏令嬢のヒロインが可愛い!旦那様は苦手です。。契約結婚に合意してるんだから、ずっと守って欲しいです!
by 本好き☆-
50話まで
とりあえず無料分は読んだ。
始まりはなかなか面白かったけど、旦那さまが
心変わりしてからのヴィーちゃんがちょっと。
無駄無駄って、無駄遣いを嫌がるのはいいけど
そこまでしなくてもって感じ。
相手の気持ち考えずに自分のしたいことばっかり。
旦那さまの心変わりもイラッとしたけど、ヴィー
ちゃんの態度のほうが考えられない。by みみっこん-