みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/08 11:59まで)
NEWおもしろい!
主人公が可愛くて、メイドと一緒に
せかせか家の事したりほんとかわいい^_^
最初は、夫役のキャラもかっこいいのに
途中から笑える存在(いい意味で)
になってくるほっこり漫画で
何度も読んでます!by わーわーわーわいふ-
NEW穏やかな気持ちに
ほのぼのしていて好きです。契約結婚のはずなのに、主人公に夫がどんどん惹かれていくところがよいですね。それに気がつかない主人公もかわいくて好きです。
by sashisuseso-
NEW旦那が駄目過ぎる
お気楽楽しそうな生活は読んでて楽しかったけど、色々ぬるいなと。きっつい物読み過ぎたかも。旦那が駄目過ぎ素敵でもない。ちょっとキツくなってきた。
by ハムもらん-
面白い!
1話目でハマりました!
二人の関係性が面白くてもうずっと見ちゃう!-
えっ?まさかの逆転Love
割り切ってお飾り妻LIFEをenjoyしていた主人公のカラッとしたくせのない性格に惹かれました。愛人の為に周りの人々と関係がギクシャクしている夫。許せないけど、主人公のおおらかな性格で、更生していく過程が楽しいです。
by リラックマのママ-
楽しい
面白ーい!レビューを読んで興味を持ち、取りあえず無料分をと読み始めましたが、可愛く気取らなく脳天気なヴィーが気になり、課金をして読み進めちゃいました!(笑)まだ完結にもなってないし、先も長そうですがこのまま読み続けたいと思える作品です!
by SJ-
50話の無料分まで読んだ。
コメディーだ。イラストは好みの可愛い系!
カモフラージュの結婚で、奥様の魅力に旦那がハマっていくって、他にも似た作品があったけど、過程に違いがあってこれはこれで面白いと思う。
サーシスが優柔不断。最初に言った内容はど〜なったんだよとツッコミたくなる。ズルズルとなし崩しのように愛人からお飾り妻に乗り換えて、自分と言うものがないのか!
愛人が出で行く時も誠意の欠片も無い、男らしくない。
それに比べ、愛人のカレンデュラは最初、嫌な女かなぁと思ったら真逆の潔さ!身の引き方がなんと綺麗な事。これで余計にサーシスの男が下がったな。
カレンデュラが出て行く辺りまでは何度も読み返してしまった。そこまではかなり面白かった。by 六月九月-
タイトルだけでなんだかとても面白そうな感じととても興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか読むのが凄く楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
可愛い
主人公が可愛くて、読んでいてつい応援したくなるのですが、あまりに疎い(笑)
侍女達がしっかりしていて優しいから、そこの安心感は凄いです。
いつか本気で好きになるのかな。
その過程を楽しみにしています!by drh-
天然
主人公が天然すぎて、最高に可愛い!
婚約者は、主人公の扱いが最初ひどかったけど、どんどん心を開いて行ったのとか最高だったby ゆなあや-