みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
154話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,820件
評価5 47% 4,138
評価4 37% 3,232
評価3 14% 1,213
評価2 2% 185
評価1 1% 52

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全8,820件

かわいいお話です

登場人物、特に主人公の二人がかわいいです。読んでいて安心します。
     契約結婚ではよくある女性にワケアリ、ではなく男性の方にワケアリだったのですね。
     分からないのは、ヒロインに気持ちが移っていったヒーローです。淡々と気持ちに変化があったのでしょうか。もっと大きなエピソードがあると、ヒロインに気持ちが移っていったのが分かりやすいと思いました。

ひどい旦那だ…

ネタバレ レビューを表示する

全く非がない恋人を捨てて、契約妻に乗り換えるとはひどい旦那ではないか。
    いくらイケメンだとは言え、許せん!

続きがみたい

ネタバレ レビューを表示する

無料のとこまで読みました
    ヴィーがとても愛らしく、魅力的です。その姿に惹かれていく旦那様も…次の予想はできますが、続きが早く見たいです。

NEW

久々のヒットです😉面白くて次々と読みこなしています。暗かったり、我慢して明るくふるまったり、なんて事をせずに自分のペースで毎日を過ごすなんてイイね🤗

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いく、旦那様もカッコ良いけど愛人がいる時点でアウトだったけど、だんだん主人公に心が行っちゃうのかなーって楽しみに読んでます。
    主人公が良い子過ぎです!

NEW

設定が凄すぎる!と思ったけど、ある意味その時代ならお飾りのお嫁さんは割りと居たのかな?と思った。
    でも、それを自分のことに置き換えればあり得ないし、そんな人とは結婚したくないなって思った。
    そもそも愛人がいる人と結婚だなんて嫌過ぎる!
    主人公は妙に無頓着って言うか。。すごく前向きで素敵な人だけど、変わってるな〜って思いました。笑

テンポがいい

ネタバレ レビューを表示する

とんとんエピソードが生まれては次にといった感じがかなり心地よいです。おしゃべりも口述ままなので即笑ってしまいます。楽しいので、是非。

契約婚から

ネタバレ レビューを表示する

契約婚で、最初夫は主人公に興味無しという、よくあるパターンのお話。でも主人公のヴィオラが、とにかくいい子でかわいい。それに尽きる。夫の公爵の方は、最初契約婚と言っておきながら、ヴィオラが、あまりアッサリしているので何だか残念そうにしていて、ケッと思った。何?寂しそうにするはずと、思ってた?契約だけど、女はみんなオレのこと好きだろうと思ってるの?モテモテキラキラという設定だが、あまり魅力無し。

by rpg

ネタバレ レビューを表示する

人は勝手なもので、人の心変わりを余程の理由がないと認められなかったりします。このお話でいくと、旦那様の心変わりの理由として『家の雰囲気が変わり~…云々』では弱いと思います。自分に直接的なアクションがあったわけでもないのに『家の雰囲気、使用人の笑顔、花のある風景、、』それだけで、あれだけ溺れていたものが変わるというのはただ単に『軽い』『軟派』。

心なしか旦那様の絵も鼻が長く女たらしに見える…
    旦那様の素敵エピソードがないところも魅力的に見えない一因なのかな。

テンポ良く軽く読めるけど課金まではしないです。

NEW
    旦那が酷すぎて魅力がない

契約婚で云々な、似たストーリーが多い中、これもありきたりでした。
    ありきたりだけど、主人公が可愛いくて続きを読んでいました。しかし、回を増すごとに旦那の身勝手さに怒りが…。どういう心境の変化で主人公に鞍替えしたのかさっぱり分からない。下手するとこの旦那は、愛人以上に性格が最悪。

主人公と旦那がラブラブになるより、主人公が女性として立派に成長していく姿のほうが期待できた。
    ちょっと残念でした。

by 丸猫

無料の作品