みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/10 11:59 まで
- 150話まで配信中(50~55pt / 話)
NEWう〜ん。
結局何が言いたいん?
最初は愛人と一緒に暮らしたいけど、事情とかで妻は作らないといけないからって、飾りの妻にしているだけでも、◯ねって思うのに、置いてきぼりにして、夫がダメだなっていう印象があったけど、愛人を捨てた後に、愛人がいなくなったからって、なぜか妻に向かって好きです。みたいなこと言いやがってでんぐり返しえぐいし、頼むから夫のことを、好きにならないでほしい。by 咲希\(◍•ᴗ•◍)/❤-
NEWハマった!
初めてお飾り妻ジャンル?に触れた作品で、ハマりました。
夫と愛人はご勝手に〜と、のびのびお飾り妻を満喫する主人公にスカッとしたし、お屋敷の皆で協力して過ごしやすくなっていくのも、笑えて楽しかった!
欲をいえば夫の改心がもう少し後でも良かったかな。by BeBe-
NEW絵は可愛い
ヴィー自身、貴族令嬢出身とは思えない。
とにかく落ち着きがなく、侍女や屋敷内の人達と食事をしたり、洗濯・掃除・庭の手入れとか何でもしたがる設定。
貴族にはお世話をする侍女&メイド・庭師などが居るのが当たり前なんだから何かをやってないと「暇~」的なことばかり。
義父や義母が泊まりに来てる時も散々メイドたちを振り回してて好きになれない。
自分が「こうしたい」とかではなく、周りの事をもっと考えて行動すべきである!by あーくんでござる-
NEW最初はヒロインに興味がなくてヒロインも興味が無いから2人共ほって置いてたけど男の人が興味を持ち始めてスカッとするけどだんだん飽きる
by ちいかわlove-
NEW天然
ヴィオラが天然で旦那様に容赦なくズバズバ言ってるとこが面白すぎる!
天然ってやっぱり可愛いなーって思ったby 天ぷらまんじゅう-
NEW可愛く癒される
ノンストレスで読める作品。でしたが、後半アホな王子王女が出てきてイライラしました(笑)
ヴィーちゃんがあっさりとした性格だから、まぁいいか!ってなるけど、もっとこてんぱんにしてもよかったのでは?と腹黒なアラフォーは思います。
でも作品は好きなので何度も最新話まで読み返してます。by アラフォーままこ-
NEW素敵な二人
借金を肩代わりする代わりにお飾りの妻になる、というありがちな話ですが、ヒロインがかわいくて新鮮な気持ちで読めます。
途中で無料期間が終了しましたが、続きが気になるので課金を検討中です。by HARRY-
普通に奥様幸せになって〜幸せになって〜て思ってしまう。あと旦那様の事、私は大嫌い。だって、普通に考えて愛人と暮らしてたってだけでもむかつくのに、愛人が終わったら奥様と暮らすみたいな気持ち悪い。あとお願いだから、奥様はクズな旦那様のこと好きにならないでほしい。
by 結華‐ゆいか‐-
いやぁー何の気なしに読み始めたんだけど…
ドンドン面白くなってくぅ!!
どっから面白くなったんだろ…
結構早めに面白くなるから騙されたと思って読んでみてほしい!!
(好き嫌いはあるから責任は取れないけどぉ…w)by rico_chocola-
このストーリー面白い!
今まで読んだことない!
なんか見ててスッキリするし!!
旦那さんも今までいい人に巡り会えなかっただけなのねby Crs0320-