みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間73位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 148話まで配信中(50~55pt / 話)
NEW爽快ですね
主人公のおっとりした性格が、ずっと続くのがいいですね。途中で突然、生活がかわってしまうお話しが多いので、ずっと変わらないのが安心できますー
by みなさな2222-
NEWヒロイン可愛い過ぎ
始めは契約結婚でスタート。ヒロインはずっとそのコンセプトを踏襲していたのに、旦那様、サーシスは段々ビィオラの魅力に魅せられて、愛人とも別れることに。その後も、ビィオラは能天気なお気楽、奥様を堪能。二人で旅行をする辺りからビィオラも旦那様を意識するようになる。きっとハッピーエンドな結末。
by 乙女心2024-
NEW何もする事ない
公爵様と結婚したけど、愛人もいる公爵様、いきなり奥様になり、何もする事がない毎日。何をするのか今後目が離せない。
by Tempe-
NEW無料102話まで読みました
愛人がいるのでお飾り結婚でと
最初から契約婚、貧乏実家ををサポートしてもらう
代わりに旦那様と結婚をしたヴィオラ
旦那は愛人宅、敷地内別宅に入り浸り
世間が正妻そっちのけで愛人に骨抜きにされている
ことを知っています。社交界に愛人同伴で出席している
でも妻は、そんなことは気にせず楽しく
お屋敷暮らしを満喫していたのに
そんな旦那様になぜか惚れられるんですねー
愛人ともお別れして一途に妻であるヴィオラに
好かれようと必死な旦那様
そんなヴィオラも次第に旦那様への家族愛が芽生え笑
幸せな二人に隣国王女から、旦那様との結婚話が!!
ヴィオラにも隣国皇太子が接近中!!
なんかの罠か!?気になる所で無料終了ーーーーby ごろごろ読む-
NEW絵
絵が綺麗です。普段お姫様物語はあまり読みませんが、こちらは何となく読んでいます。恋愛は成就するまでが最も楽しいですね。
by 漫画好きよ-
NEW異世界に自然に連れて行ってくれるストーリーが魅力です。
無料までの感想ですが、強烈な悪役が出てこないので好きです!
でも、展開的には優しい雰囲気が壊れそうで、続きを読むのか悩み中です。by こじれん-
NEW設定は面白い。
恋人のいる人に嫁いで、初めから愛人ありという状況の中で、少しも嫉妬なく、周りの人々と仲良くなって部屋の模様替えや料理を楽しんだり、逆境を楽しめるキャラに好感が持てます。初めは楽しく読み進めていましたが、途中からグダグダと引き延ばされている感じでなかなか進展しなくなり、課金するには至りませんでした。
by パプリカハーブ-
面白いけれど…
旦那さんがキャバクラ通いの変態なおっさんに最初は見えました。この旦那さんに主人公の心が綺麗なヴィオラとは釣り合わない
by RENEE-
フラットな恋愛
中学生の恋愛をみているようです。
最初は面白かったのですが、余りに何も無さすぎて面白くなくないなぁーと。
もう少し展開に色があっても良いんじゃないかと思います。-
面白いです!
ヒロインが、とにかく明るくて、たくましい!!
何にも動じなくて、周りにも味方がたくさんいるから、不快にならずにさくさく読めますね!by イシガメ-