みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少女漫画週間14位
NEW主人公のヴィオラちゃんが性格良く、ヒール役がカレンヂュラだけというのが読みやすくて良いですね。周りもヴィオラちゃんの味方ばかりで、嫌な気分にならないです。
by もこすけ110-
NEW素敵なラブコメディ✨
数ヶ月ぶりに最初から読み返しています。
主人公の可愛らしさ全開で、何度読んでもとても癒されます💕
無料購読分が増えてくれるのを心待ちにしています。by 『ぷぅ』-
NEW無料から読み始めて気に入ってしまいました。
ヴィオラさんの性格大好きです。彼女の行動でまわりがどんどん変化していく!読んでいて楽しいです。by m_sun-
かわいい2人
愛人さんが逆上するのかと思ったけれど素直な子と笑ってあっという間に出ていってしまって拍子抜けした。とてもイライラしていたのに本妻見てさっと身を引く辺りとてもさっぱりした人だった。すぐにまたクセ強が出てきたけど。
by 佐宮瞬-
主人公のキャラが前向きでとても良かったです。大体の契約婚は、女性側が暗くなりがちなのですが。結構酷い事されてるけど、割り切って、使用人たちとも仲良くなり、ついには溺愛にまでなる。でも主人公が公爵様に対す執着がなくて笑っちゃいます!新たなストーリーで、ありきたりじゃなくて、ついつい課金しまくっちゃいました!
by kawaii-
最高
旦那さんに愛人いる時点でマジかってなってでも、この関係性や奥様の天然な感じが最高に可愛くて♡旦那さんとラブになってからは冒頭ほどの盛り上がりにはかけますが、ほのぼの系かな?って思って読んでます!
by 鮫肌GOGO-
お飾りの妻ライフを楽しむヴィオラを見てると和む。
愛人と長年暮らしたり、契約を変えたりと自分勝手が過ぎたので、どうもサーシスを応援しきれない。by るみえる-
最高に素敵なお話です。何度も読み返しては、元気をもらってます。ヒロインのヴィオラちゃんのように、素直な人間になるたいです。
by スイパラ大好き-
主人公がかわいい
絵が、かわいらしくて上手です。また、主人公の性格もポジティブで、とても可愛いです。毎日読んでて楽しくなります。
by なかまかなは-
無料分まで読みました。
お飾り妻になっていただけませんか?とサーシスからの申出を家の為にと受けるヴィオラ。
ヴィオラはお飾妻生活を意外と楽しみます。
そのうち、サーシスもヴィオラの良さに気付き、愛人と別れて、夫婦関係を再構築していく話なんですが、きっとハッピーエンドなんだろうけど、どう着地するのか気になるところではあります。by シャラらん-