みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 少女漫画週間45位
4.3 ( 全8,316件/ネタバレ2,489件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 136話まで配信中(50~55pt / 話)
ファンタジーは好きではないですが、重たくなく、軽い感じで話が進むので読みやすいです。二人は本当の愛のある夫婦になれるのか楽しみです。
by こよここよこ- 0
契約結婚
よく契約結婚という設定が出てきますよね。貴族社会では当たり前なんでしょうか?
ま、契約結婚で実家が潤ってくれるのならば本人が納得しているのであれば問題ないんですがね。それにしてもヴィオラちゃん、かわゆい。by ポインコにゃんこ- 0
かわいい
おもしろい見てて飽きない
もっと読みたいと思う作品でした
一気読みしてしまいました
なにもりヴィオラがかわいい!!!by たははたはたはたはま- 0
超貧乏な伯爵家の借金の肩代わりとして愛人を抱える公爵様のサーシスと契約結婚をした主人公の令嬢ヴィオラ。日々、別宅で愛人と過ごす旦那様なので本宅は使用人とヴィオラのみな日常の中で使用人と共にお仕着せを好んで着こなしお掃除や庭仕事に明け暮れる悠々自適な日々を送っていたのだが少しづつ旦那様との状況に変化がでてきて様々な展開を待ち受けていく事に!楽しく読めて読み返しもしていたのでコミック本購入しちゃいました!
by maren- 0
あり得ない設定で面白かった!
愛人との二重生活をお互いが望むなんて!でもそれじゃあ物足りなくなるとはとっても勝手ですが悪い人ではないので気分も悪くならず読めます。
コメディーです!by のるえ- 0
絵も話もキレイで面白い
ヴィオラちゃんが最高すぎます。可愛い自覚がなく、所作やマナーを心得ながらも謙虚で素朴と非の打ち所のない素晴らしい方。女性としてこのように生まれたかったです(笑)公爵様もどんどん素敵なキャラクターが表れてきて物語がおもしろいです。周囲のキャラクターもとにかく素敵でこれからも楽しみです。
by あんころもち14- 0
ヒロインかわいい
ヒロインがとてもかわいいです。
前向き健気。
そんなヒロインが周りの人の気持ちを変えていくのかな。
続きも楽しみです。by ななみちゃ- 0
無料で読んでいます。面白いですね。
愛人ありきの契約結婚、でも、彼女は、公爵がいなくてもメイドさん達と楽しく暮らしている。
公爵も段々気持ちが変わっていくところがいいですね。愛人と別れて、本当の夫婦になって欲しい。
続きは絶対読みます。by wakan- 0
めっちゃ好きです♡
もうね〜読んで貰えれば解ると思いますが…本当に面白くて楽しい作品です!!
貧乏令嬢が契約結婚で結ばれる。
旦那様になる貴族には本命が居て離れで一緒に暮らしてるんですが、放置具合が凄くて…www
勝手に生活してくれと、主人公は開放的な生活に満足し旦那様には愛情が一切無しwww
そして、執事とメイド達は奥様側の味方に…
旦那様VS奥様(執事&メイド)の立ち位置に!!
奥様が可愛い♡メイドとしてバリバリと仕事をこなし奥様業もバッチリ…でも恋には疎いwww
ストーリーが進むに連れて旦那様の溺愛が始まるのですが、その過程も面白い!!
画も素敵でテンポも良いしオススメの作品です。by 茜&棗- 0
主人公が良い
ヴィオラの、ほわんとした雰囲気がありながらも、逞しく楽しく過ごしてる姿に何だかほのぼのした気持ちになります。
by すよよ- 0