【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(102ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,011 - 1,020件目/全2,466件

適度にすてきなラブコメ

ビンボーで借金を抱えた貴族の娘がお金持ちで愛人持ちの貴族の男性と世間体を取り繕うための契約結婚をするところから始まるこの話は、「愛のない結婚生活」という憂鬱感もまるでなく、ビジネスと割り切ってベストな契約妻たらんと生活するうちに、メイドや執事、コック、庭園係といったお城のスタッフとすっかり仲良くなって楽しくお城の改善に奮闘する。そうした中、別邸で愛人と仲睦まじく暮らしていたはずの城主が心も身体も本宅にじりじり戻ってくるというストーリーで、一日の疲れを癒すのにちょうどいいラブコメです。(さあ、今日も楽しませてね~)とワクワクしながら読んでいます。

by 昔狐

慎ましい主人公が可愛らしくて、使用人たちからも愛されているのがほっこりします。今読んでいる限りでは大きな展開があるわけではないですが、朝ドラを見ているような気持ちでのんびり、でも続きが気になるといったところです。面白いので読んでみてください。

可愛い!

ヴィオラの可愛さや、割り切った妻の座など、自分の置かれた状況・環境を楽しんで皆んなを巻き込んで楽しく暮らしていく姿がとても可愛らしく、これは王子も惚れるなと思いました!

by abcd26

奥様がかわいい

奥様が可愛くて旦那様が愛人から離れていくのは面白いけど、どんな理由でも愛人を側においていて妻がかわいいからって愛人を捨てて奥様のところに来られても妻の立場で普通に考えたら旦那様気持ち悪いな。愛人にはざまぁみろとは思うけど、旦那様が勝手すぎる。時代的には問題ないのだろうけど。でも奥様オモシロイから良しです。

けなげな主人公

納得しなごらお飾りとしてお金持ちと結婚した主人公。でも夫はだんだんけなげな主人公にひかれていく…ありきたりですが、ギャグ要素が多くてニヤニヤしちゃいます。オススメです!

のんびり幸せ物語かな。。。

最初の設定は、この手の話の割には随分大人な内容な感じな生々しさを感じたんだけど、読んでみたらそこまで重くなく簡単に妻を愛するようになっちゃうから、軽いなー。と。。。。

夫が軽すぎるのに、妻は鈍感すぎて、、
    これでバランスは取れてるのかもしれないけど、奥様の鈍感さはそろそろしつこい範囲に感じちゃう。。。

この先のお話に期待します!

機は熟した!

ミモザが妊娠したし👪 やっとヴィーとサーシスも💏本当の夫婦になり、跡継ぎも産まれるでしょうね 次話が楽しみ(半年後ですか?)

続きが楽しみ

主人公のヒロインがいい。
    性格もよくて、どんな状況でも楽しめるのがいい。
    そしてヴィオラの旦那のサーシスも
    途中からヒロインにメロメロになるんやけど、
    そんなサーシスがこれまたかわいい。
    ヴィオラが使用人たちと信頼関係ができた状況で本当の夫婦にってなって、どういう展開になっていくのかこれからも楽しみ。

ヴィーちゃん可愛い!

表紙の絵が好みじゃないので読む気は無かったけど、ランキング1位なので、試しに読んでみたところ…ハマりました♫
    契約結婚で淋しい暮らしをするかと思いきや、使用人と屋敷の仕事をしたり、一緒に賄いを食べてお喋りしたり、予想してなかった展開!ヴィーちゃんの素直で優しく前向きな性格に、周りの人みんなが大好きになって。全く興味を示さなかったダンナ様が、次第にヴィーに惹かれていくのも自然な感じです。今後、愛人と別れたあと、二人の関係がどうなって行くのか楽しみです♫

無料分から読みました。話は嫌味なところもなく、ヒロインが素直ないい子で読みやすいです。ただ、旦那様がダメ男な感じで残念。あと絵はかわいいですが、ドレスとかが雑というか子供っぽい感じで微妙でした。