みんなのレビューと感想「魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)

14話までのレビュー

自己中っぷりがはじめっから鼻についてモヤモヤしてたんだけど、7話でどうして自己中に生きることにしたのかの説明があり、ある程度は解決。
    キャラクターにはそれぞれ強い個性があり、ストーリーは勢いよく進むので、ちょっとモヤモヤしてもサクサク進みたくなる。
    14話で一応の解決があり、15話以降は別のクエストとなる事が予想され、購入するかどうかちょっと迷ったが14話までで離脱することに。
    1番の要因は、やはり主人公の悪ノリ。面白いだろ?ドヤ?の雰囲気が痛すぎて無理でした。
    とは言え全体的にはいい評価でした。

初めは絵にたいして少し抵抗感があったのですが、読んでいるうちにそれも味があってイイかもしれないと思うようになりました。タマに主人公がめちゃくちゃキレイに見える時もあって最後まで面白く読めました。原作は結構続いているのでもう少しコミカライズ版も続いてほしかったな。

カッコイイ!

ヒロインめっちゃカッコイイ!
    自分の力を好きなように使って悪者をやっつけていく。好きやわ~(笑)次はどんな問題を解決するのか楽しみです。が、進まんから面白さ半減する!!早く次の話数増やしてくれんかな!

転生物だけど

たくましく異世界で生きる彼女が、とても賢く、読んでいて、とても楽しいです。
    彼女の逞しさ、魔力も知力もあり、誰にも媚びない強さに、どんどん周りの人が惹かれていくのに、納得です。この先どう展開していくのか、楽しみです。

続編希望!!

少女漫画ですが少年漫画のような爽快感があります。ストーリーもぐいぐい進むので見ていて気持ち良いです!が、続編がしばらく更新せれていません。漫画は打ち切り説もあるみたいですがもう1冊分漫画があるはずなのですが…

普通のゲーム好きなOLが 転生して魔法使いになってる話。ゲーム好きで色々知っているのがポイントかな。あとは、魔法が強い!なーんにもわからないし弱いと話にならないもんね。その辺は安心設定で楽しく読めます。

面白い!

転生ではなく、飛ばされる。チートありきですけど、面白いと思います!私には少し絵が合わないのかも…無料分のみとなりましたが、ポイント余裕あったら読んでみようかなと思えました!

小説の方を読み漁り、マンガではどんな風に描かれているのかチラッと試し読み。ヒロインの逞しさにひかれます。頭の回転のはやさ、切り返し、目には目をの精神、読んでいてスカッとします。

案外面白かった!

初めはどうかなぁと思い購入してみましたが案外面白かったです。( ´ ▽ ` )ノミヅキのはちゃめちゃっぷりも面白いですが周りの人たちも変な人ばかりで続きが楽しみです("⌒∇⌒")

リアルで面白い!

膿を出しきる!って所が痛快!主人公の頭の回転のよさ、残酷な所もあるけど生半可な気持ちでしているとは思えない覚悟もあって惹かれる!たまに見る悪い顔も可愛くて憎めない!