【ネタバレあり】ないしょのプリンセスのレビューと感想

奏ちゃんとこうきくんのピュアで一途な初恋漫画!お互いに好き同士なのに、親同士が険悪なせいで、バレないように付き合う二人が、せつなくて応援したくなります。
    最後お母さん同士があっさり仲直りしたのが笑えましたが、二人の苦労はいったい?と思ってしまいました。
    友情もじーんとくるものがあり、懐かしく感じました。

幼い頃の儚い恋心

私が最初にこの漫画を見たのは小学校低学年。それから水沢めぐみさんの漫画にはまり色んな作品を見てきた。
    幼い二人はお互い将来結婚すると信じてた。だが親同士が仲悪く引っ越すことに。中学校で再会するが同じ人とは思えなくらい豹変していた。

by pujga

可愛かった絵柄にきゅんきゅん

大好きな作家さんの作品。リアルタイムでも読んでいました。相手役の男の子が最初冷たくって、ちょっとショックなんですけど、読み進めるとムキになったりまじめだったり、誠実で可愛い人柄にほっとしました。主人公が可愛い!

^ - ^

懐かしくて!!姫ちゃんのりぼんも大好きだったけど、ないしょのプリンセスも途中まで読んでました!奏がかわいくて、ピュアな気持ちにこちらまでなってきます。可愛いです

水沢めぐみ先生、小学生のころ大好きでした!
    ないしょのプリンセスは、母親同士が仲が悪く、子ども時代はどうすることも出来ないもどかしさ…。
    切なく読みました…。

by TZRTRJM

水沢めぐみ先生の作品大好きです。
    姫ちゃんのりぼんの^_^大好きでが
    ないぷりも大好きでした。
    童心に戻りながらワクワクして読んでしまいました。

昔から大好きなマンガです。小学生の頃めっちゃハマりました。
    初恋の男の子と再開するのを楽しみにしていたのに…ってところから始まる感じです。

確か

連載してたりぼんの漫画で結構楽しみにしていた記憶があります。
    自分も転校生だったから。
    別れの辛さも残された辛さも知っているから。

by sanpei

懐かし!!

子供の頃めちゃくちゃ見てました!幼馴染で2人は大好きなのに、母親同士が仲悪いことで、スムーズにいかないというもどかしさ!!

懐かしい

水沢先生の作品で一番記憶に残ってる作品です。2人の思い違いや行き違いがもどかしくて読んでいて最後はハッピーエンドになってよかった!