夫が辛ければ妻も辛い
育って来た環境が違うから〜!って歌ありましたよね。男と女の間には深くて暗い川がある〜。だから夫婦にもドラマが生まれるんだね。
by 蛭田レモン-
わかるけど…
分かります、共感できるけど…!こんなすれ違う前にもっとどうにかできなかったのかなぁ。お互いのリスペクトが大事だよな…と私も気をつけます
by みさーぁ-
お互いが
最初は旦那さんにイライラしていましたが旦那さんにも色々事情があって、、、
うちの父親も助けてなんて言えないタイプ
でもエスパーじゃないんで言ってほしいですよね。by さとう詩緖-
わかりみがすぎる
フルタイム共働きのワーママですが
やはり度々すれ違いはあって、
モラハラに我慢すべきなのか…と
モヤモヤしながら読みました。
答えは一通りじゃないと思いますが、
モヤモヤを言語化されて、
共感しつつ、ちょっと頑張ろうと
思えたりします。by もうすこし-
タイムリーすぎて泣きながら読んでた。絵が可愛いのにリアルでなんか頑張らなきゃなー。とか色々考えてしまう漫画。世の中の主婦みんな思うように働いて幸せになってほしい
by えらえらこちゃん-
子供が生まれてすぐに、マンガで一息ついているときに読みました。私は扶養に入ってないけど、子育てのくくりで目に留まって興味本位で読んでたんですが、旦那さんの発見が酷すぎて、段々とイライラムカムカしてストレスになってきて、途中で読まなくなってしまいました。でもうちはこんな人じゃなくてよかったと思えたので、そういう意味では読んでよかったのかも。。
by kinacooo-
やばい、このモラハラ夫。ほんとにムカつく。読んでてイライラが止まりません。
まだ途中ですが、スカッとするラストを期待してます。by たみさゆ-
共感する部分
読んでて主人公に共感する部分も同情する部分も沢山ある。主人公の旦那を見ていて嫌悪感しかない。ちょっと読んだ後に気分悪い感じにもなる。
by 白黒ハチワレ-
これは
正直自分のことのように思えた
今私には何が出来るのかー何もない…主人公のように頑張ればかわれるのかなぁby ココナッツボーイズ-
無料分ですが、旦那の考えにイライラして私も多分耐えきれない
ストレスとなってしまったら一緒に暮らせない
けど、この旦那の立場にいたら同じことを考える可能性もあると思いました
なぜなら相手の辛さを知らないから
知ることはいろんな意味で必要ですねby c.m.-