【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(66ページ目)

3.7 評価:3.7 11,288件
評価5 25% 2,847
評価4 33% 3,753
評価3 29% 3,329
評価2 7% 810
評価1 5% 549
651 - 660件目/全3,371件

これは刺さる人多そう

なんやこの夫はってむかつきまくりです。仕事にかまけて家庭をかえりみないでも口が悪すぎる。私ならとっくに別れてるよ。と思いながら夫は夫なりの苦悩もあって話をしないとわからないことってたくさんあるんだろうな、とにかく話そうよ。歩み寄りって難しいからこそ大事だな。

はじめは…

夫の思考がちょっと…もともとの家庭環境とかこんなにも影響するのかな〜とか、ちょっと病○?障○?があるのかな〜と、思っていたけど…(今でも思ってます…)読み進めるうちに、ちょっと奥さんの方も要領が悪いかも?どっちもどっちかも?って、思うようになりました。
    でも…旦那さんの相手の言葉が理解できない所と、モラハラ?言葉のDV?と、奥さんの専業主婦なのに家事が思うように進められていない?や要領が悪いことなどは、比べるようなことではないし、このことだけで言えば、比べる内容ではないだけに…どちらが悪いとかという話では、ないですよねぇ?なんだかよく分からなくなってきました(笑)

夫が‥

夫がムカつくー!妻を見下して自分を保ってる?職場では大したことないのにね。でも夫には夫の妻に対する考えがあったり。それが上手く伝わってなかったり。思ってるだけじゃ伝わらない。難しいですよね。奥さん頑張って!

by エヌN

ガンバレ!ももこさん!

「夫の扶養から抜けたい」・・良い目標だと思います。ことと次第によっては、離婚への決断が迷いなく出来そうですから。本作の、ももこさんの夫がモラハラぎみなので、ももこさんの自立を応援し、かつ離婚してお子さんと日々を伸び伸びと健やかに過ごしてほしいなと願いたくなりました。

夫がめちゃくちゃむかつきます。
    確かに妻の方にも考えが甘い部分はあるかと思いますが…言い方がキツすぎて好きになれませんでした…。

普通にいらいらします

自分は専業主婦ではなくワーキングママですが、無料のところまで読んで思ったことは、とにかく女性軽視してる内容に思えて不快になりました。このあとスカッとする展開が待ってるのはわかるんですが、そこまでにいくまでにイライラが募りリタイアです。

お互い察してちゃんでイライラ

なんでこういう漫画ってお互い察してちゃんなんでしょうね
    それぞれのつらさを冷静に伝えられない夫婦関係は無理だと思う
    自分は夫激務の深夜帰宅でで完全ワンオペ専業主婦ですが
    正直毎日余裕あるなと思っているのも共感できないところですね
    それは子供の育てやすさや性格によるのでしょうけど
    うちはお互い察してちゃんでは全く状況や心境を共有できてるって言うのもあると思います
    SNSでバズるのもこういううじうじぐじぐじしたのばかりで不思議

モラハラ旦那にイライラする気持ちわかるけど、主人公はモラハラされるだけの隙があるよね。自分も兼業主婦だけど専業主婦なら家事くらいはやるべきと思うわ。

まさに過去の自分

私の場合は最終的に別れましたが。もう「そう!それ!」と主人公に共感しまくりでした。ハッピーエンドに落ち着いたのは意外でしたが。

お互い良く話し合って欲しい

母親なんだから出来て当たり前、とか、自分の母と比べたりとか、自分の奥さんを見下す発言が多くてイライラする。
    ワンオペ育児、めちゃくちゃ大変だよ。一日中気の休まるひまないし。
    でも旦那さんの仕事風景とか見ると、大変な思いで働いてくれてるんだな、と思うし、旦那さんの思いもわからなくもない。
    もっとお互いの気持ちを思い遣って、じっくり話し合う機会が作れればいいと思う。
    あとお友達のえみさんが、ズバズバきつい事言うけど、すごく親身にアドバイスしてくれて、良い友達に恵まれてるの羨ましい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー