一気に読んでしまいました
続きが気になりすぎて一気に全話読んでしまいました!!最初は妻の方が可愛そうかと思いましたが、後半に旦那目線からも描かれていて旦那にも同情です。お互い様なのかなという感じです。妻にも若干イライラしてしまいます。
奥さん、えらい。
ダンナさん、それモラハラですよ…って言いたくなるようなことを奥さんに平気で言ってる。奥さんはなんとか努力して小さなお子さん抱えて、パート探したり保育園探したり孤軍奮闘。ダンナさんはノータッチ。サイテーな夫だと思いました。でも、その後夫婦の絆が試されてるシーンも出てきてだんなさんも家事、育児がどれだけ大変なことなのかに気づき始めます。奥さんもだんなさんの仕事の辛さを知ります。夫婦ってひとつのことを乗り越えるのにこんなに大変なんだな、と考えさせられました。
やばー
こういう男いるいるーわたしの近くに❗ここまでひどくないけど。
里帰りの時はわたしの気持ちがわかったとか言ってたけど、産後帰ってくるとなにもしなくなった。俺も疲れとる!ガンバってるばかり。私も子供連れて働いてるのに。は?みたいな。
共感できるところが多い。-
一昔前の亭主関白という文字が思い浮かびました。
「俺が働いて食べさせてやってるんだ」
この言葉がどれほど頭にきたことか(苦笑)
身近にある問題なだけに、すごくのめり込んで読んだ作品です。by 匿名希望-
よかった!
どんなモラハラ夫だ!って読み始めたけど、夫婦だからこそ向き合わないといけないこともあると…そう感じました
面白かった
私は耐えられなくて離婚したけど、考え直すって事もありだったのかな?
色々な夫婦がいて色々な形があるんだなぁと思いました。by れなちゃん07-
悲しくなる
こんな話を読むと、結婚したい気持ちがどんどん失せてしまう、、、でも、現実的な話で勉強になるし、きっと共感者も沢山いると思います
同感も出来るけど、腹も立つ!
はじめは、同情して読めていたのに、読み進めるうちに、主人公の考え方に、怒りが沸いてきました。なんで、子どもがいるだけで、家事がここまで
おろそかになるんでしょう?不思議でたまりません。言い訳ばかりで、ダンナさんのせいにして、イライラが止まりませんでした。旦那さんがいる可愛いそうです。by 里凪-
不愉快です
どんなに酷い夫かと思ったのですが…
結局 主人公は「主婦としてはダメダメだったのに、夫の働いたお金で趣味を生かして収入を獲られたから夫を切り捨てた」訳ですよ。
専業主婦で子供も一人しかいないのに、あれだけ家事の出来ない妻なら不満に思って当然だと思います。
この作者は、社会(会社組織)での仕事経験が無いのでは?by 匿名希望-
リアルタイム
私の物語かと思うくらいリアルタイムに描かれており涙でた。
私はこの状態でプラス
ひどかったから。
見抜けないんだよ。
旦那がこんなんだって。
付き合ってる時優しいから。
ただ、わかった、見抜か方法。
本当に結婚する前にみんな女子に読んでもらいたいです。by 114-