無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
古い考えの御主人ですね。正社員やっていないから社会人としては…と言ってる割に、働いてもらいたいと言うのは矛盾してますよね。奥様の何を見て結婚したのか理解に苦しみます。
現代の子育て夫婦のリアルな内容の漫画で共感出来ます。by なななんと!- 0
日本の縮図
古き良きの正反対な日本の悪習の縮図のようです。
専業主婦の対価は0、それでもみんな専業主婦になりたがり疲弊する。
日本もそろそろ改革が必要です。by ぶちりこ- 0
面白そう
まだ読み始めですが、この旦那さんの言葉にはウンザリします!その分、奥様を応援したくなる!!
旦那さんの職場のストレスも理解しなきゃいけないが、奥様への対応など今後楽しみです。by るんるん1- 0
考えさせられる
価値観の違いを考えさせられる作品でした、、、この結婚して子供が出来て共働きになることがあればよく話し合いをするべきなんだなぁって思った。
外に働きに出て他人の中で頑張って働いてくれることは、多少の事は我慢して感謝するべき。でも、それでマウントとるやつは離れるべき。
by クロエロール- 0
そもそも お互い協力体制ではないと言うこと
1日1時間でも子供見てくれたら
奥さんの気持ちも違うのにね!
これは亭主関白とかではなく だだのひねくれ人間よby さち1012- 0
歩み寄り
妻と夫、お互いの仕事や家事に目を向けないと家族にはなれないんだなと考えさせられる作品。
そのためにはお互いを認め合いながら、頼り頼られ、たまには第三者を使いながら幸せを掴み取らなければいけないなと思いました。by 湯橋- 0
わかるよー。
なんだかイライラ、結婚は本当に色々ある。大人にならないとダメだなと思いつつ、子供になりたい時だってある。母親もがんばってる。
by ぴろゆん- 0
身勝手すぎる妻。
妻がまったく現実を見ていない。いまどき専業主婦で夫の扶養内で自宅にずっといる女性なんて稀なのに、家事もまともにできないなか仕事をするって……。扶養から抜け出すと言っても年収200万でどうやって子供を養って食べていくのか。中身が子供のまま大人になったかんじで、終始共感できなかった。
by aya61- 3
この手の漫画(旦那に不満満載、離婚を目指す的な)に出てくる奥さんって大抵弱気だし、旦那さんはそれに漬け込んでモラハラ…女性も強くなければならないんだなと思います。
by ぶーさん、- 0