きっと同じ思いの人いっぱいいる
読んでいてツライ気持ちになってしまいました。最初は旦那さんにイライラ。
でも読んでいくと今度は奥さんにイライラ。二人のかみ合わなささにイライラと常にイライラでした(笑)
でもパートナーへの思いやりを改めて考えさせられたので、読んでみるのもありだと思います。by 匿名希望-
うーん、
もう少しお互いに思いやりと気配りがあっていいと思うよ。
結婚は妥協も大切。妥協っていうとなんかアレだけど歩み寄り?って言えばいいのかなー。個人の主張だけ押しやったら生活にならないもの。
親しき仲こそ礼儀ありよね。by ちゃみな88-
旦那、モラハラですね。でも、嫁も要領悪いですね。要領悪い人はいますからね。仕方ないですね。私は母に似たのか要領はいいので、この嫁みたいにはなりませんでした。なので、あまり同感はできないです。
ん〜。
なんだか、切ない気持ちになりました。
というのも妻目線と夫目線の両方が描かれていて、一緒になった時はこんなはずじゃなかったのに子供が出来ていつのまにかお互いにどこか余裕がなくて、、というありがちなのかな?いつまでもお互いを思いやれればいいのだけど、なかなか難しいのかなと考える作品です。by 匿名希望-
モラハラ夫が事故である程度改心する話。
でも所詮はモラハラは、モラハラ。
この作者はこの後しあわせになれるのだろうか?by 匿名希望-
共感しすぎでした!
我が家のこと?ていうくらいあるあるな旦那さんの反応、発言、行動
自分がおかしいんじゃないかな、悪いのは全部自分なんじゃないかな?と日々自信を失っていました。
自分の人生のために生きる。主人公に勇気をもらっています。これから先が楽しみです!by 匿名希望-
夫のモラハラがすごい。
でも、こういう家庭めずらしくない気がします。専業主婦の奥さんに理解がある旦那さんは今の時代でもまだまだ少ないのでは…とちょっと絶望感におそわれます。by 匿名希望-
身に染みる
こんなひどい旦那ではないけれど、子育てで全てを一度手放さざるを得ない女性の切なさ、周囲の不理解、稼げないことによる肩身の狭さなど、身につまされます。
でも旦那側の苦労もきちんと描かれていて、ストーリーに奥深さがあります。by 匿名希望-
あるある
主婦目線で読んでしまいます。ホントに男はわかってなーい!ももこももう少し強くなればいいのになあと。今後、ももこがどうやってつとむさんに立ち向かうか楽しみです。
どっちもどっち
専業主婦で未就学児とはいえ、おとなしい感じの子供一人。家事が苦手と言っているけども分担してほしい程の大変さは伝わってこなかった。多分、本当はもっと大変だったのだろうけど、そこはちゃんと描いてほしかった。旦那のモラハラは論外。旦那の余裕のなさを気付いてあげられない妻と仕事の八つ当たりをしてくる旦那のお話。