この旦那、腹が立つ!!
確かに働いて稼いで来てくれるのは大変有難い話だけど、それでも日々の労いの言葉一つあれば全然違うのに。
男性はこれを読んで日頃の行いを見直して欲しい。by 匿名希望-
絵は独特ですが、興味深い内容。
分かる分かる!って、読みました。
続きも少しづつ見ていきたい作品です。by 匿名希望-
ワカルなあ
女性が働くのは体力気力が本当に強くないと大変
子どもがいると子どもにあわせて働かないと助けてくれる人がいないと無理なことが多いです
それがとてもワカル漫画です
男性の立場からすると主婦は良いようにみえるかもしれないけれど
終わりのない仕事が家事など主婦の仕事です
子どもがいると時間も体力も本当に自分の思い通りにいかないジレンマ
その悩みがワカル漫画になってますby 匿名希望-
まさに。
あるあるなハナシなのかなぁと思いながら読みました。
旦那さんの考えはウチの主人も少なからずありますし、ママが仕事を探す時に選り好みではなくやむを得ない事情で選べない事が多いです。ワーママに寛容になってきているとは言え、やはり現実はまだまだ厳しい。私自身働けずにいる1人でもあります。
思い遣りを考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
めっちゃわかる~!
家にいる時間が長いからって、暇って思わないでほしいよね~!確かに外で働いてきて感謝はしてるけどさ。イコールいえのことしないはまちがってる!
by ぴろぴろ0523-
リアルだった
現実よねー。
うんうん、よくある話だ。
すごく、この気持ちわかるよ。
いらいらするなー、この旦那。でも、よくある話なのよ。
頑張れ主人公!
負けるな主人公!
ラストは、うーん、そうかー、そうよねーって感じ。by のまりんりん-
妻が妻でいるために
夫の支配の下で暮らすのか、自分探しと子育てのジレンマ、凄く共感を覚えながら読みました。
わかるわ
こういう男っているいる。この現代だと女が稼ぐ家庭も全然ある。たまたま稼ぐのが男だっただけで、モラハラになるなんて小さい男
冷たい旦那さん
冷たい旦那さんだな…というのが1番にくる感想です。働いているのは確かに旦那さんなんだけれど、だからといってどちらかが偉いとかそういう話ではないし、こんな風に上から目線の旦那の近くで子育てしていると誰でも気が滅入ってしまいそう。
最後までまだ読んでいないのですが、あまりすっきり終わる話じゃなさそうなので続き購入を悩んでいます。by 匿名希望-
広告から気になって無料分ですが読みました。旦那のつとむさんがモラハラでうちの旦那みたい。これからどう反撃するのか気になります(笑)