ゆるいタッチの画ではありますが、物事の核心をきちんとついてくる感じ。オンナの葛藤も、男のストレスも、ちゃんと描かれているのがいいですね。
by peach2011-
むかつく〜
久しぶり漫画みてムカつきました。なんじゃこの旦那は!よくあんな言葉が出てくるなーってビックリです。奥さん頑張って!
姿勢で示す
夫婦で対等にものを言えるのって結局はお互いが尊敬しあえる関係であってこそなんだなと改めて感じた。うちの母は専業主婦だったけど家事は完璧だった。私なんて仕事もしていない、家事も育児も中途半端、子供も言語の発達障害で療育にも時間をとられる。このストレスをどうすればいいのかとイライラしていたけれど、心を入れ替えて、なんとかやりくりしたい。
考えさせられる
無料の2話だけ読みました。1話はひたすら旦那さんにイラつきました。本当に離婚した方がいいんじゃないかレベル。でも2話になると旦那さん自身が置かれている状況も描かれているので少し旦那さんの気持ちも理解できました。
どんな終わり方になるのか気になりますね。by 匿名希望-
んー
無料の1話目しか読んでません。
私も怪獣2歳男児育児中の専業主婦ですが奥さんに同情できませんでした。
お互い様夫婦ですね。
あまり気持ちが理解出来ず購入せず。
絵はほんわかしていて可愛いです。by 匿名希望-
男ですが、自分は嫁に対して毒ではないか?ちゃんと理解してあげれているか?一緒に子育てや家事をしているか?ちょっと自分を見直すきっかけを持てた気がします。
by シロヘル-
イライラ
だらしなさ過ぎ。子供一人しかいないのに。3話を購入して損した。絵は可愛いしテンポはいいのだから、もっと笑顔になれる作品にしてください。イライラするわ!
by もものうちまち-
現実的
凄く現実的で、
もうすぐ私たちの所に子ども産まれますが、正社員にならなきゃと焦っている現状だったので見ていてとても共感できたし、
旦那さんの気持ちも理解できるしで、
色々な思いを持ちながら
見させていただきました。by 匿名希望-
専業主婦の不満を爆発させてくれるすっきりする作品だと思います。ワンオペ育児に励んでいる方にぜひよんでほしいです。
怖い
この作品は現代社会の家族の問題点を怖いほどのストーリーで書き上げてあって結婚というものがするのが怖くなってしまいます