夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,750
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

6,131 - 6,140件目/全11,287件

一緒になってからわかることもあるし、モノの見方も変わるから、その変化に対応できないと、この夫婦みたいになるのかも。

ちょっと期待外れかな

ネタバレ レビューを表示する

もう少しほのぼのしていそうな絵だったのに、内容は酷いモラハラ。
    こういう現実が身近に転がっているのでしょうが、私なら夫と話になりません。

モラハラ

ふつーにモラハラじゃないですか?
    腹が立ちます。
    男も読むような内容にしてくれたら社会が変わるのになあ。
    もったいない!

ネタバレ レビューを表示する

私は女なのですごく寄り添いたくもなるんですが、男の人の大変さも相当だろうなと思います。それにしても言い方と考え方は許せるものではないけど!!うちの旦那さんは全く逆なので本当に感謝です。

泣ける。

軽い気持ちで読み始めたら…
    色々と考えさせられました。
    誰かを思いやる気持ち。
    相手のことを考えて行くことの大切さを知りました。

by 匿名希望

わかる!わかります!

同じような感覚の夫です。自分の基準だけで妻を評価して家事を求めてくる。
    彼氏としては気付かなかったことがたくさん。現在夫婦と在り方を模索中ですが、私だけじゃないと思えて少し助けられました。

結婚はしてないけど

ネタバレ レビューを表示する

同棲したこともあって、共感しまくった!!
    もう今の時代は女でも手に職で、能力しだいで大黒柱と言われてきた男性より収入もあるし。
    こどもがいる専業主婦って、すごく大変な事を知らない男性が多すぎるっ!!

応援したくなる漫画でした。

なに?この旦那さん

奥さんの気持ちわかります。
    旦那さんの気持ちわかります。
    お互いがお互いの大変さを理解し敬う気持ちが大事だと思う。専業主婦って大変だと思います。友人が以前言ってました。仕事している方が楽だわと

ネタバレ レビューを表示する

この旦那さんの言い方は本当にひどい。でも筋も通っているからタチが悪い。この旦那さんの主張を聞いて、なんにもおかしいこと言ってないじゃん、と思う人もいるだろうなぁ。
    外でがっつり働くのは確かに大変。でも専業主婦だって大変。共働きだって大変。どれが1番合っているかは人にもよる。大切なのはお互いを理解して尊重すること。
    私は産後半年で職場復帰しましたが、家にいた半年間、旦那はゴミひとつ捨てませんでした。夜中赤ちゃんを抱いて起きている私に、声ひとつかけませんでした。被害妄想もあるかもしれませんが、仕事しないでいいね、という目で見られ続けました。
    そのうち、この旦那さん酷くない?と言ってシレッと旦那に読ませようと思っています。

リアル

すごくリアルでした。
    私は女性なのでどうしても妻目線で感情移入してしまい、夫に対して腹が立ってしまいましたが
    夫立場でみてるとそうゆう考え方もあるのかなと思ってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー