こんな旦那…
やだわー。夫婦なんだし、お互いに思いやって協力していかなきゃ上手くいかないよね。子どもが生まれたなら尚更のこと。なんで日本人男性ってこういうタイプの人が多いんだろね。これからの時代は女性も男性も対等にしてほしいわー。漫画自体は共感できるし面白いです。
読んで少しつらかった
読みながら主人公に感情移入してしまって、その旦那にイライラしてしまった。モラハラにもほどがある…自分が働けなくなってようやく主人公の気持ちがわかるなんて、ほんと遅過ぎ。何でさっさと離婚しないの?とかいう人もいると思うけど、子ども居たら自分だけの問題じゃない。考えさせられる作品。
by あさ朝朝-
この旦那
イライラする!
主人公が決めた結論にイマイチ納得は出来なかったけど、子供のためにはこれがいいのかな。
面白かったです。by 匿名希望-
感情移入がすごい
私は未婚ですが、祖父と父がこの漫画の夫のような方で母を思い出して感情移入をしてしまいました。大変という気持ちはわかるけどモラハラパワハラ良くないです。ただ、本当にテンポがいいのですぐ続きが気になってサクサク読めます。
こういう旦那いるんだろうな…
奥さんの家事育児の大変さがわからない、
外勤至上主義の旦那。
めちゃくちゃ腹たちます。
腹たつけど。旦那って放っておいたらたいがいこんなもんなのかな。昭和の時代はみんなこんなもんなのかも。
でも、今や違いますから。
うちの旦那にも不満はあるけど、この旦那よりはマシか、と思い直すために二話まで繰り返して読んでます。by 匿名希望-
私もパートをしながら子育てをしている兼業主婦ですが、気持ちがよくわかります。事故という転機がなければ確実に離婚していましたね。
分かる
すごく共感できるし、考えさせられる内容です。
私自身パートで2人の子供がいますが、こんなモラハラすぎる発言はないにしても、収入が低い方が決定権がないということは、ままあります…。
ここ数年、専業主婦への世間の風当たりが強くなってきたな。という実感があります。
主婦って何なんでしょうね。
評価されない無償労働が中心の、むなしい肩書きだと思います…。
作品中では旦那が上司から責められ、家庭と仕事の板挟みのような感じになってますが、私の周囲では正社員の妻が家庭と仕事の板挟みで苦労してるのが圧倒的です。
このあとどんな展開になっていくのか、興味深いです。by 匿名希望-
感想
働いている、育児しているママや主婦の小さいようで大きな悩みがわかりました。それと同時に旦那様の気持ちも少しわかった気がして良かったです。
お試しだけですが
内容は凄く気になります。妻からのSOSを振り払う夫最低ですね。仕事も出来ないんじゃない?と思ってしまう
面白い!
すごく面白くて一気に購入してしまいました。夫の方にすごく腹がたつばっかりでしたが後半につれて同情するような気持ちになりました。こういう夫婦のすれ違いや価値観の違いなどを描いた作品は好きなので楽しむことができました。