夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,750
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

6,061 - 6,070件目/全11,287件

こんな男無理だー!
    作者はよく我慢してると思いました…
    最後まで読んだけど、改めて自分の旦那に感謝しました。

by 匿名希望

夫婦両方の視点で描けているのがよい

最初は奥さん側の視点だけで描かれているのかと思ったがそうではなく、きちんと旦那さん側の描写もあったのでより共感できた。
    旦那さんの仕事への関わり方とか、男性のこともちゃんと勉強して書けてるなと思った。
    よい作品。

by 匿名希望

なんか、どきどき、イライラ

どこの家でも、程度の差こそあれ、こういうことあるんだろうなと思いつつ、旦那の発言にイライラ、モヤモヤ。最後は、相互理解の上、お互い歩み寄る形で終わりましたが、私なら、途中で離婚だなと思います。

モヤモヤは残る

ネタバレ レビューを表示する

お互いの矢印が違う方向を向いてしまっていただけ、と言ってしまえばそれまでだけど
    夫のモラハラ具合も仕事で余裕がないと片目をつむったとしても納得はできないし、主人公も主人公で夫と意思疎通をはかろうという気持ちが全く見えない。
    育った環境が全く違う二人が結婚して家族になるってこういうことではないんじゃないの?と思ったらDINKS妻な私。

by 匿名希望

早く夫の扶養から抜けて子供といいくらししたらいいとおもう。結果的にそれを売りにマンガ書いてんじゃんと思います。

by 匿名希望

共感できるところもあれば

まあ漫画の設定なのであれですが、家事が極端に疎かかと
    だからといって会社勤めにしても、一番こき使われる年齢だろうし
    できる範囲で分担
    そして分かち合う
    これしかないですよね

私も扶養には入ってないけれど夫以上に稼ぎたいなぁ

頑張れ主人公✊

無料お試しがきっかけで読みました。コミックならではの世界的間で、何度も読み返したくなるなぁ。お父さんを応援してね❗️みんなで幸せになってほしい。

夫にイライラする

ネタバレ レビューを表示する

この話を読んで、全て奥さんが正しいとは言えないけど、夫の言葉にイライラする。
    私も言われた事があるのを根に持っているのかも。私自身は今はフルタイムで仕事をして、夫より収入は高いのでもう何も言わせないですが。でもこの漫画の様に男の人の方が会社という組織にのまれやすいのかなと思います。女の人は家事や育児で他に目を向けるけど、八方塞がりになるのかも。大抵不機嫌で馬鹿にしたような言葉を吐くときは仕事が上手くいかず、自信が無いときの様な気がします。
    ただ、許されませんけどね。
    でも今は働き方は色々あるので辛い思いを堪えるだけでは損だと思います。少しでも収入を得て美味しいもの食べたりお洋服を買ったり、広い世界で楽しんだ方が良いです。途中まで読むより最後まで読むと気がはれました。

我が家

まるで我が家。
    専業主婦を下に見てる旦那にイライライラする日々。何にも、言えない自分。友達の旦那さんは、気遣ってくれる。切なくなるけど、勇気が出る!

共感……

全くおなじ出来事がありました。
    活字になって分心に響きます。
    今でこそ協力もありますし子供も大きいですが、基本的に一人暮らしでしなきゃ行けないことは分担することにしました。
    子供のことなどはもはや当てにはしていません💧

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー