まさか!
私の作品かしら?と思ってしまうほど、同じ体験をされている方が居るのだと、励みになりました。
普段漫画を読まないばかりか、会員登録等したことのない私が登録までして夢中で読んでしまいました。by 匿名希望-
共感
いろいろ共感できることが多いです。
旦那さんひどすぎるけど(笑)
程度の差はあるけど、男の人は家事育児の大変さがわかってないですよねー
なんでわからないのかなby 匿名希望-
読みやすい
夫婦の生活のすれ違いがよく書かれてて、結婚してない人でも、人のズレやぶつかる様子に共感できると思います。
by サラーな-
どっちの気持ちもわかる…
会社の地位をとるか、家庭をとるか、子どもがいたら家庭だろっwって思いながら読んじゃいました。by 匿名希望-
こんな旦那、あたしは子供がいても即離婚を考える。仕事してる自分が偉い!勘違い野郎。読んでてイライラがヤバい
優しい旦那がいるわたしには縁のない話ですが、面白くて好きです。
私は友達の考えと一緒。そもそもそんな人となんで結婚したの?って思う。
見抜けなかったのが可哀想だったねby 匿名希望-
子育て中のあるあるだなー
すごくわかる!同じこと何度も思った。作者さんはよく頑張ったよね。思わず応援しながら読んでいます。でもこういう夫っていくらでもいる。子育ての大変さと尊さを、よーく知るべき。
ちょっと引いた
専業主婦の主人公のワンオペ育児の辛さは共感できましたが、ご主人があまりにもひどくて引きました。ですが、これから主人公がどうご主人から独り立ちするのか気になります!頑張れ!
どっちもどっち
妻、子ども1人で専業主婦で家のあの散らかりよう…いくら家事が苦手といっても酷い。夫、嫁を働かさなきゃダメでたいした収入もないくせにあの言い様…超ド級モラハラ夫。どっちもどっちです。小さい子供たちを抱え病気で働けなかった自分もこの夫と同じような事を言われた経験が多々あります。四半世紀を越え、子ども達の応援もあり自立できましたけどね。二人の何となく先が見えてて、続きをあまり見る気がおきないです。
なかなか
なかなか切ないというか、身につまされる思いで読みました。仕事に逃げる父親はずるいかどうか、捉え方は人それぞれだが本作の旦那はひどいかな
by ナイスヘア-