共感できる
男性脳と女性脳の違いがよく出ているなと思いました
うちの夫も、こんなモラハラではないけれどザ男性脳なので分かってもらえないことが多々あるので、共感する部分はありましたby 匿名希望-
うーん、
話はおもしろいと思うのだけど、旦那さんにイライラして、正直あまり読みたくなくもあります。これが現実なのですが、、、
イライラする
なんだか主人公にも旦那さんにも読んでいるとイライラしてきます。わざわざ購入してまでは読まないですね。
男女の違い
男女の考え方の違い。どちらの意見もよくわかるけど、言葉が足らなかったりすれ違いで相手にひどく刺さる言葉をお互い言ってしまってるのだろうと思う。
相手のすべての生活を見ているわけではないので一部を切り取って、表面の良いところをみて相手はいいよねって思ってしまう事は誰にでもあるので、男女問わず見てほしい作品だと思います。by まっしゅ ☆★5-
すごくおもしろかったです。将来家庭を持つことになると、こういうことを考えないと行けないんだなと感じました
読んでいてモヤモヤしかしない。続きは読みたくない。モラハラ夫と共依存の夫婦っていう感じ。最後まで読めば違うのかもしれませんが、、
普通にあるある話で面白かった
思いやりのかけらもない旦那の発言にドン引きしながら読みました。いつから働くの?ってお前の収入が多ければ必要ないことなのに何正当化して言ってるんだろうと。一度口に出してしまった言葉は後でどんなに反省しても意味ないと思います。
わかる!
めっちゃ共感できます。
子供が小さい時、子育てに全く協力してくれず家族より友達と遊びに行ったり、俺が稼いだ金だ、俺が養ってやってるって何度も言われました。
主人公がこれから旦那さんにどう反撃するのが楽しみです。by 匿名希望-
続きが気になる
同じ悩みを持つ人も多い内容ではないかと思いました。今回の主人公は絵の特技があったけど、ほんとに何もない場合は自立することはほんとに難しいと感じます。
両者の言い分
恋人から、夫婦になって子供ができたら、お互いが変わるのは当たり前だと思う。ただ、ただそこに夫を愛していれば、きっと違うのかな。女を忘れて母だけなると尚更かも。
いつまでも恋人同士みたいにいれたら、幸せなんでしょうがね〜。by rutarikucomi-