夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 11,279件
評価5 25% 2,846
評価4 33% 3,742
評価3 30% 3,332
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

5,691 - 5,700件目/全11,279件

卑屈になりすぎ

ネタバレ レビューを表示する

作者もあとがきで書いてるけれど、本当にいまどきこんな旦那さんいるのと信じられなかった。
    たぶん作者自身が旦那さんのこと許してないから憎しみだらけで彼を描いていて、とても酷い人間に感じてしまう。
    だけど、夫婦ってどちらかひとりたけが悪いということは稀だし 結局作者が何をしたかったのか中途半端だった。
    200万じゃこども抱えて暮らして行くなんて無理じゃん。
    稼ぎ出したからって何なのと。
    生きてるだけでお金がかかるーなんて頭抱えてるけど、そんな人生不幸だと思った。

いい

専業主婦って楽だよなーって思うので、私は旦那さんの立場で読んでいました。

家にいるのになんもできてないとか言い訳だし、容量が悪いすきだし、つとむさんみたいな対応は当然かな(*´ω`*)
    ただ夫婦の生き方としての旦那さん、奥さんのそれぞれのがんばりにも拍手だなと思ってよんでました。

ネタバレ レビューを表示する

夫と妻の男女の違いがおもしろく、世情をよく表していると思います。結婚をどう捉えるか自律について考えさせられます。

亭主関白⁈

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんが家事をやらない。これって永遠のテーマな気がしますね。 そもそも家事を手伝うという感覚もおかしいし。仕事で大変なことはわかるが 奥さんを蔑むことでストレス発散しているようで嫌な感じがしますし。
    無料までしか読んでませんが、ここからスカッと妻の逆襲‼️ 頑張ってほしいです。

ハッピーエンド⁉️

ネタバレ レビューを表示する

無料分で興味をそそられ、一気読みしてしまいました。
    自分はこんな旦那じゃないと思いつつ、どこか潜在意識ではそういう一面も持ち合わせてるのかなあと、思わされる作品です。

最低な男だよね

ネタバレ レビューを表示する

旦那の態度と言動を読んでると、ムカムカするよ!
    男尊女卑の精神って今も息づいてたんだ!と考えさせられる話ですね。

この奥さんにもイライラするけど!
    何で離婚しない?私がこんな態度をとられたら即離婚するよ!
    生活が…っていうけども、なんとかなるよ実際。
    私は、子供2歳の時に離婚したけど、養育費も無しでひとりで育て上げました。
    離婚する勇気さえあれば、なんとかなるのに…この奥さんは、なんで我慢と妥協をするのかが最後まで理解できなかったです。

by 匿名希望

たくさんの女性が共感しそう

主人公の心の動きがリアルに描かれていて、読んでいると苦しくなる人もいるかもしれませんね。このテーマはなぜ解決が難しいかというと、正解がないから、かなと感じます。家庭を心地良い場所にするには、たくさんの要素があって、家事をしたり、稼いだり、育児したり、どれも重要。お互い敬意を持ちながら、良い場所に作り上げないとね。。どちらかが我慢し続ける家庭はいつか壊れそう

最初は

いやな夫だなっておもっていたけど
    家族って、なんぞや
    家族のありかたってどういうことなんだろうと考えさせられる漫画です

気になる

広告からつられて気になって見ました。
    女の人の逆襲の道のり、同じ境遇ではないですが応援したくなる内容でした。

by 匿名希望

いるね、こういうオトコ。それにこういう専業主婦も。立場が違うとそれぞれ言い分が違ってくるから、なんとも言えないけど、読んでていらつく。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー