• 新しい順

がんばれ

わたしも既婚者で子持ちです。
    どう頑張っても収入の面では主人には叶いません。でもそこは劣っていても家庭を共にすごすもの同士。お互いを認めあい協力しあうのが家族だとおもいます。

スカッとしたい人

イライラする旦那の言動にも共感
    そしてそこからのしあがる奥さんがみていて気持ちがいい。さすがだなぁとスカッとします。

子供の気持ち。

この夫婦、自分の子供時代を本当に忘れない?傷ついた子供の気持ちとか、
    まぁまぁ共感するところもありましたが、たるとくんとの触れ合いが少ないパパさん、丸投げパパさんは許さんよね。ももこがたくましくなっていくのは凄い。離婚にならなくてよかったな。

妻と旦那

この旦那さんのような人の考えを持った人は多くいると思います。
    正解とも間違っているとも決められない問題ですが、やはり夫婦はお互いを尊重しあって生きていかないと50年くらい一緒にいるわけですから、朝こうした大きな問題に発展していくのだなぁとみをもってしりました。

わかる!

うちの旦那は、家事も子育てもそこそこ手伝ってくれるけど、
    働けと言うなら、それはそこそこじゃこっちの負担が増えるばかり、
    私は作者さんみたいにまだフルで働けないけど。
    共働きで子育てするお母さんは凄いと改めて思った!
    女性よりも男性に是非読んで貰いたい!!

夫婦のことがよくわかる内容で奥さんの気持ちがよくわかります。気持ちがすれ違うとそこからどんどん崩れていって気づいた頃にはもう遅いことが多い。お互い助け合いが必要なのがよくわかるストーリーだと思います。

二話だけ読みました。イライライライラ。もちろん、旦那に。主人公ももっとうまい言い方があるのかなと。リアルだけど、見たいような見たくないようなお話。

人には言えないけれど、実際にありそう。

扶養って健康保険?税法上?200万超えたのはいつからカウントして?いろいろハテナもありましたがそれは置いておいて。
    現代社会ではよくあるケースなのかなーと思いました。女性の自立。家事育児は女性の仕事と、我関せずの男性。
    いつかこの漫画を読んで「こういう時代もあった」と言えるようにしたいですね。

気持ちがわかるし応援していました!

「扶養」「養われている」ということにものすごく拒否反応が出てしまう私…パートナーと常に平等でありたいと思って出産後もずっとフルタイムで働いていました。仕事に依存していたことに気づくまでは。このお話の旦那さんのような価値観をもつ人が父親だったので、見下されていた母をずっと見て育ったことでこのような価値観となったように思います。

イライラする

旦那の奥さんを攻め立てる言葉の数々にとてもイライラさせられました。
    でもこういう旦那、たくさんいるんですよね。
    リアルです。本当に気分悪くなるけど、リアルです。

全ての内容:全ての評価 5,621 - 5,630件目/全10,910件