産後の状況としては、とても理解できます。
男性には、女性のつらさが理解できない部分がありますもんね。。
良い方向に行くといいですが。by 匿名希望-
双方に言い分があるし、お互いに見えない、言えないストレスや問題があるんだなと。
何でも当たり前だと思ってはいけないなと改めて思いました。by 匿名希望-
怖い
途中までしか読んでませんが、旦那さんの一言一言が辛い。。。小さい子供がいての家事ってほんと難しいのに。ましてや、1人目じゃ全てが初めてなのに。子育ては思いやりが大切だと思いました
広告で見かけていたので気になって読んでみたのですが、広告だと奥様のことばかりだったので、旦那側のストーリーがあることに驚きました。面白いです
どうしてこんな人間が出来上がってしまうのか。奥さんをのことを本当に下に見ている。
生まれ育った環境なんだろーなー。by 匿名希望-
旦那さんの言動
にイライラしました。自分の基準を押し付けている感じで理解がない。後半は改心していましたが……こういう家庭多いでしょうね。
自分は夫婦じゃないですが
お互いを考えさせられる内容に、広告を見てからこちらへ飛んできました。
絵柄がほっこりする分、内容の辛さがよりヒシヒシと伝わる作りになっています。
ラストは...この絵柄で良かったと思える展開で、最後まで読み応えがありました。by 匿名希望-
思っていたより
内容が薄く感じる。付き合っている時と結婚してから変わる人は多いけど、出産してここまで変わるのか?今のところでているのは読んだけど、あーこう収まったのかという感じ。
読んでて夫にはもちろんイライラするが、奥さんの方にもイライラする。でも、現実にありそうな話で続きが読みたくなる。
まさに私のこと!
主人公とダンナのやりとりが、私と夫のそれと重なって、他人事のように思えません。これを読んで、私も自分で稼ぐにはどうすればいいか考え始めました。
経済的に独立することが、ダンナからの束縛やモラハラに立ち向かう最善の方法です。ダンナからの暴言に負けず、がんばるぞー!と思わせてくれた作品です。by ともぷう-