すごく勉強になりました。
考え方の違いや夫婦の形ってこれだけじゃないんだなと思いました。
自分も見つめ返すいい機会になりました。by 匿名希望-
初めて課金して最後まで読みました。なんとなくモヤモヤするけど、あまり自分とは重ね合わせず読みきりました。
主婦の人たちは、少なからずこういう経験をされているんだと思う。それぞれ思いはあるけど、子育ては一人じゃできない。命を育てるのはそんな簡単なことじゃないのにー。と共感!です。
by まいまいかふわり-
結婚したらこんなふうに変わってしまうものなんでしょうか?さみしいですが、よくある話なのかもしれません。
by ミニたけちゃんまん-
不思議な引力
なんだろう、私の経験とは重ならないけど、どうも展開から目が離せない。どっちの言い分にも賛成するところあり、どちらにも反発を覚える。
うなずける!
主婦にはうなずけるし、わかる部分が多い!
こんな旦那マジで嫌だ。奥さん頑張ってたんだな( ; ; )マジくそ!と思いながら読みました!by 匿名希望-
どっちもどっち。お互いに尊重しあい、大切に思いあって結婚したはずなのに、子どもが生まれて大変な現実を突きつけられると簡単に崩壊してしまう。
2話読みました。私はこの奥さんにイライラしました。世の中甘くないし。正社員で必死に働いてる旦那の給料がなきゃ生きていけないなら、今を幸せだと思うべき。実家の助けもなく1人で子育てして旦那より給料稼げるようになったら離婚したらいいと思う。
こんな漫画読んでしまったら結婚したいなんて思わなくなる。でも本当にこどもができたら、こういうことになる。っていう現実を教えてくれている
共感できる!
同じような生活で、共感を得て読み出したんですが、同じ結婚をして、子供ができて本当に旦那が何も家のことをしてくれない、上からのとこ見てて腹が立ったのと同時にこの物語の主人公を見習ってもっと私も頑張ろと思えた作品でした