上から目線
家事も育児も大変なのに、それをわかってくれない旦那はイヤ!
仕事は時間が来たら終わるけど、育児なんて24時間営業みたいなもんだよ。by 匿名希望-
ももこもダンナさんもどちらの気持ちもわかるが、どちらも頑固でコミュニケーション不足。「なんでわかってくれないんだ」がぐるぐるしている。
フルタイムで実家遠いダンナ遅い立場なので、ももこの家事の手際の悪さに少しイライラしました。
好きなことを仕事にでき、産前の仕事で稼げたももこはやはりダンナさんが言うように贅沢な気もします。
個人が仕事、家事、育児、社会的地位などどれに満たされるかはそれぞれなので、お互い認め合うのが大切だなと思いました。by 匿名希望-
絶対やだ、こんな人
モラハラってこういうのかなぁと思いました。非常に腹立たしい旦那。なんで女ばかり草鞋を何足も履かなくてはならないのでしょうね。
時代にのった作品だと思います!(^^)
専業主婦から脱出して、どういう展開になるのか?ワクワクしながら、読みはじめたところです!by 匿名希望-
深い
初めは妻側の思考のみで読んでたから旦那へのイライラがすごかったけど、旦那がわを読むとまたなんとも……
by れんあいまま-
途中までしか読んでませんが、こんな旦那さん嫌だなぁとイライラしました。
専業主婦のモヤモヤも、すごく共感しました。by 匿名希望-
夫婦ふたりの立場が描かれていて良かったです。自分だったらあんな旦那さんみたいな態度は絶対に取らない!と思うけど、実際その立場になったら、人間がどう行動するかなんて、誰にもわかりはしないと思う。自分もしかり。
読みやすい
サクサク読みやすいです。
内容は単純で予想通りの展開だから物足りない感じ。もう一波乱二波乱あった方が面白いけど、ダラダラ進むよりは良いかなと思ったby 匿名希望-
すごくわかる
同じように悩んで
すごく辛かったことを思い出しました。
子供が大きくなってきて
今
あの時ほど辛かったことはないと
思い出してしまう。by 匿名希望-
どちらの気持ちも分かりますが....
社会問題ですよね。まだまだ男女差別があるというか。
にしても、旦那さん、言っていいことと悪いことってあると思います。相手の気持ちを考えるってことがもう少し出来てれば、話し合うなり何なりできるはず。
夫婦の時間ってちゃんと取らないとですね!by 匿名希望-