無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
こういう問題は現実に社会問題ですよね。
マンガ読みながら考えさせられます。
私は扶養ではないけれど、そうだったら…と置き換えると深いです。by むーむーむー8532- 0
こういう夫婦にならないように
楽しく読ませて頂きました。
結婚して20年以上、紆余曲折はありましたが、なんとか離婚の危機もなく、子供も大学生となるまで成長。いまではお互いなくてはならない空気のようなものですかね。
ただどちらかが少しでも偉ぶったり、卑下したりすると、一気に良好な関係が崩れる。そんな危険はどんな夫婦にもあり得るんだなとしみじみ感じとることができる作品ですね。by はんてつ- 0
共感するところもあり、しないところもあり…で、複雑な気持ちで読みすすめました。やっぱり昭和初期の感覚の男の人はまだまだいるのかなぁ…
by きき太郎- 0
広告
見かけて読んでみた。モラハラ夫。外で働くのも大変。けど、主婦だって決して楽ではないのに軽んじて。やってみろって!
by からあげサン- 0
…
離れて自立するのは
とても大変ということは
知ってるようだし
子供を連れて頑張りましょう❗️
応援します❗️by えぇ!- 0
妻を召し使いか何かだとでも思ってる?本当に、イライラ。離婚案件!低収入で養えないのに?仕事家事育児を1人でやれと。プライド高い!つとむさん。
by ゆみちん*- 0
絵が
話は面白いと思いますが、絵が少しいまいちかなと思いました。作風から言ってその方があっているのかもしれませんが。
by サイコパシー- 0
切実。すごいわかる。こうゆう夫婦は、きっと世の中にたくさんいるはず。少しだけ、誰かが助けにはいって、うまいいくようにしたら、上手くいくかもしれないのに、歯車があわないまま終わる夫婦っているんだろうなと思う漫画でした
by あんずとあんこが- 0
ちょっとイラッ。
日本はジェンダーギャップ遅れてると言われるけど、この話を読むとどっちもどっちと思ってしまい、無料のところで読むのをやめた。
by 夜子123- 0
うぅぅ。
とても共感!!と思ったが....旦那の方に....。
旦那さんストーリーを読んじゃうと
最低に見えた旦那さんがこんな事考えていたのかって思うと、奥さんがちょっと...?いや分かんない。最初の漫画家目指してた頃?は自由にさせてくれて応援してくれた旦那さんが好きで結婚したのかもしれないけどね。子供出来て生活変わっちゃうと見失うものもあるよね。。子供が出来て女は変われるけど、男は何も変わらない。ってつくづく思う。変わっちゃう女が悪いのか?いやいや、子供の為には変わらなければ!!男が悪い。笑by あゆみ5500- 0