あるあるかなー
こんな夫婦もよくあるのかなーって、、、
ただ、フラストレーションは溜まるかな。読んでて。いるよね、こんな感じの男性って。by りりこ32-
奥様の気持ち
私は女目線でしか見えないけど、旦那さんがひどいなーと思います。結婚して年を重ねると少しのコミュニケーションも取らなくなるのかなぁ。私は優しい旦那様がいいなぁ
こんな夫は
こんな夫は絶対いやですね!
読んでて不快にしかなりませんでしたが最後逆転って感じでスッキリしましたよ!by はなさん-
身につまされる
本来、仕事だけして生きていけるはずはなく、ご飯も食べなくちゃいけないし、社会生活を遂行していくには着るものも整えて清潔を保ち、住まいも色々手間をかけなければならない。
そういうことができないような働き方が普通なのはやっぱりおかしいんだ、って意識があれば、少しずつでも良いほうに向かうと思う。by べーこちゃん-
ひとりのにんげんとしてけっこんするまでもけっこんしてからも経済的な自立ってたいせつだなとおもいました
夫の扶養から抜け出したい
絵とかは個人的には好きなんだけど内容がイマイチありきたりな感じで好きになれない感じでした。今後に期待をしたいです。
by ほんぽ-
旦那がとにかく、
めちゃくちゃ腹立つ!!!!!
見てて、なんで離婚しないの?
って、こっちがイライラしてしまった。by 匿名希望-
納得
リアルで共感できる内容ばかりです。絵が好みではないので途中でやめてしまいましたが、多くの人が共感できそうなストーリーだと思います。
夫のモラハラ具合に腹が立ったけど、案外世の中にはこういう夫婦は多いから共感を呼ぶんだろうなとも思った。
淡々と読み続けるエッセイ。周りにもこのかたのような方いるので、重ねて見えて切なくなる。応援したくなる!