まだ
まだ最初の配信分しか読んでないのでひどい旦那さん、モラハラやと思ってたけど、レビュー見る感じだと違うのかな。読んでみたいです。
なんだかありふれた話な様な気がします。無料で読める部分がすくないのでなんともいえませんが、課金をしてまでは読みたくは無いかなぁと思います。
by やあ⭐️-
最後まで読んでよかったです!
こういう気持ち誰でもあると思うんですが、
主婦が自立する、夢をもつってかなり努力や体力がいるんだろうなと思うのでそれをやってのけたこの方は素敵です。
自分自身を励ましてくれるような作品でした。by わんころりーぬ-
仕事してるから?
仕事してるから偉いと思っているけど
それを2人で決めてそうしたなら
どっちも役割をこなしてるなら
傲慢な態度とらないでほしい、
偉くないって言ってないから偉いアピールしなくても、by ka0728-
無料のところまで読みました。
とても共感するところが多く。
続きがきになって購入するか今は迷い中です。by 匿名希望-
タイトルからの衝撃。
中身もなかなかのストーリーで、とても現実味のある内容だと思う。
夫婦仲が悪いからとか、子どものことを考えるとなかなかできることでもない。by びるびるびる-
葛藤
結婚して子供を持った女性の葛藤が辛辣に描かれています。絵がゆるいだけに共感出来て刺さります。こんな風に考えてる人多いんだろうなぁ。
この家庭より妻にとって大変な状況の家庭もありますよね。例えば夫はスマホゲームばかりで子どもや妻に怒鳴るとか、妻はフルタイム出勤で毎日5時起きで弁当作り、夜は0時過ぎに寝るとか、子どもの体が弱いとか。
でも過酷さを比べて、まだラクなんだから文句言わないで頑張れって言うのは、結局家事育児は女の仕事で金を稼ぐのが男の仕事、生活できてるのは男が外で働いているおかげという考えが揺るがないからなのかなと思います。
子どもが小さいうちは夫婦2人とも自分の時間はないのが基本で、交代で休憩を取れるようにお互い協力しないとどちらかが沈んでしまいます。
協力って…大事ですよね。by 匿名希望-
作者に共感するかあきれるか、両極端に分かれてるようですが、私はあきれる方です。
専業主婦をしていた時期もあるのでその気持ちも理解できるけど、正社員で家計を支える重圧をまるでわかってない人だなと思います。
子供一人で家事が回らないって、どんな状態なんだと思う。
モラハラ な旦那は論外だけど、作者の人も自分に甘すぎ。by うめごんごん-
読んでいて、モラハラ旦那にイラッとしますが、女性がそこから自立していく姿を応援したい気持ちになります。