イライラ

無料分までしか読んでいませんが、夫にイライラが止まりません。
    夫側の事情も描かれていますが、だから?と思います。私は、扶養外で働いていますが子どものことではやはり大変な思いをしています。この夫よりは協力的ではありますが似たり寄ったりのところもあります。これを読んで、また旦那にイライラです。

夫が○ソ!

夫の態度が、ここまで言うか!?って感じ。
    会社で上司に言われたうっぷんを妻に倍にしてダメ出しすることでストレス解消しているな。

私なら即離婚だな。

あんなに見下していたのに妻が仕事見つけてきた途端にうろたえちゃってみっともない。

こんな夫、捨てちゃえ捨てちゃえ!

最初の読後感が悪い

夫の暴言は許せないし、お互いのみている方向が違いすぎてなんじゃこりゃって思う。こんな人あり得ない
    妻はこれだけ情報が溢れているはずなのに、探すこともできてない。甘いとしか言えない。それでも可能な範囲でできることを探そうとしてるところには好感がもてた。
    友達がいい人で救われている。

グサグサ来る内容

結婚したら言わずと知れる問題点がたくさん。専業主婦も立派な労働だし尊重はされるべき。でも夫も経済的に家庭を支える為に外で仕事をして職場でのストレスも抱える。
    育児はひとりで背負い込むものでもないと思うけど丸投げなのも問題だし、、難しいですね。

どちらも自己中

妻の言い分、夫の言い分、自己中のぶつかり合いです。
    お互いに心の余裕がない結果の態度だと思うけど、思いやりがなさ過ぎると思った。

終盤の夫の歩み寄り?に対して、妻がかなりひねくれた受け取り方をしてて、今までの夫の酷い言葉の数々よりも「うわ、無いわ」と引きました。

結婚って………

ももこさんの気持ちが凄いつらい………
    旦那さんも辛いのわかるけど、
    一緒にやってあげてや!!!

付き合ってる方が居て、結婚も視野に入れた状態ではあるけど
    ちょっと不安になってしまう……
    今まで生活環境が違うかったもの同士、一緒になるのってやっぱりしんどいのかなー

こんな旦那、結婚前に気づけとか言われてるけど、こういうのは結婚して扶養に入って初めて上からの態度になるからほぼ気づかないと思う。
    私の旦那も子供が生まれて出てきた本性もキレそうになることが多々…
    それを見極めて過ごすのかor見切りをつけるがこの主人公と似てるなぁと実感しました。

旦那ムカつく!

私はかつて専業主婦で、今は夫が専業主夫です。昔の私なら「旦那ムカつく!」だけの感想だったと思いますが、今は旦那さんの気持ちもわからないではないです。「相手は自分より楽をしている」とお互いが思っている時点でうまくいきませんね。

結婚して子供のいる家庭は幸せそうに見えるけどこれが現実なんだろうな~と思いました。わたしも自分の気持ちを相手にうまく表現出来ないので奥さんの気持ちもわかるし、旦那さんにムカつきますが、すれ違いって小さな積み重ねで起こるんですね…旦那さんを見返して欲しい!と感情移入してしまいます

こんな嫌味ばっかりいう旦那いるの?!と最初からモヤモヤモヤモヤ、、でしたが少しずつ読んでいくにあたって、旦那さんには旦那さんなりの言い分があるんだなと思いました。
    たしかに仕事は本当に大変だと思うけど、やっても無給な家事育児のこともっとわかってあげてほしいな

全ての内容:全ての評価 1,201 - 1,210件目/全10,928件