みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)

ぼくの地球を守っては子ども時代に読んで、大好きな作品ですが、どれだけ引っ張るんだろうか、と思います。絵も変になってて辛いです。
by たいやき2021-
ちょっとついていけない
僕球のイメージとは、絵が違うので、別のものと思えば読み進められるかも知れませんが、私は、初期の頃の絵のイメージが強くて、どうしても読む事が出来ず断念しました。ストーリーも複雑で、登場人物も多く、全て把握するのは難しいので、気軽に読みたい人には向かない作品だと思います。
by ヒロラテ-
話自体は面白いと思うが…
絵が変わりすぎて話が入ってこないのと、続編と言えばそうなのかもしれないが、前作、前前作を読んでないとチンプンカンプンです。単体で読める工夫があっても良かったかなと思います。
by キュッキュ~-
んー
おもしろいの?
やっぱりなんだかなーと思ってしまう。こんなに前からの設定をむし?ってなわけではないとは思うんだけど、前作を壊すような設定だなぁと頭の片隅で考えてしまう。
少しひっぱりすぎではないでしょうか?
あのままで終わっていたら・・なんか詰め込みすぎ?なに説になるの?
なんだろ。。コレジャナイ感。
悪いが、続けすぎじゃなかろうか。。。別ものとして読むならまぁアリなのかな。by ごろぴかだん-
次世代編
中学生の頃、完結していたぼく地球を読んで、衝撃的なストーリーと壮大な世界観に夢中になったの覚えています。大人になってから次世代編もやっぱり気になって読んでます。絵が昔と変わってちょっと寂しいのと、女の子や女性の髪型が違和感あって何となく苦手です。
ありすの性格がかわったかな?と感じます。by みみたんmm-
残念
「ぼくの地球を守って」の大ファンだったので、やっぱり気になって少し読んでみましたが、、、
ぼく地球の後半からの画力の低下がそのままで、ちょっと見てられませんでした、、、
内容も微妙で、本当な残念です、、by はなまる2000-
ぼく地球は好きすぎて全巻、イラスト集やDVDを持ってたから、続編としてこちらをすごく期待したけれど、うーん・・・登場人物も多くてよく分からなかったり絵の感じとか内容が複雑になってきてるなぁと思って残念かなぁ。
by はたはち-
第二世代
知らなかった。絵が綺麗になっててびっくり。でも読んでて疲れる。ぼく地球じゃなかったらリタイアしてるな。
by とくメイきぼう-
うーん、初代ぼく地球から読んでいましたが、この次世代Ⅱは絵もどちらかと言うと雑で、登場人物の表情も感情がいまいち。
話は次世代Ⅰで、ぼく地球の話を昇華させたように感じたので、このⅡに関しては余計かなと思う。反対に話が膨らみすぎて、わかりづらいように感じる。作者さんの想いやぼく地球からの登場人物の関係性が、紐解かれていくのは分かるけど…。by クレープすき-
前作や前々作読んでる前提の作品
僕の地球を守ってだけ読んでから読み進めたのですが、、、
きっと間のお話を読んでないから付いていけないんだろうなぁという部分が多々あります。
そして、やっぱり最初のぼくの地球を守ってが一番面白いし、そこで終わってた方が綺麗だったのに引っ張りすぎかなぁ、、なんて。好きだっただけに残念。by P365-