みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなることやら

次世代編Ⅰがやっと落ち着いたと思ったのにーという感じです。輪くんどうなることやら…最終的にはハッピーエンドになってくれることを祈ります。

期待したんだけど

僕たまの続編と聞いて楽しみにしていたけど、なんだか話がややこしくて拍子抜けしてしまった。もっと何回も読み込めば面白いかもしれないけど・・・

もはや話についていけない。。。

無料なので読み始めましたが、ぼくたまのラストも読めていないので、話が繋がらず。。。一連の作品をちゃんと読んでる人なら楽しめると思います。

2世の話

「ぼくの地球をまもって」の2世の話のシーズン2ってところです。
    「ぼくたま」は昔大好きで何度も読み返していたのでその流れで読みました。
    でもやはり元の話にはかなわないなぁと言う印象です。
    連君は可愛いです!!

ぼくの地球を守ってを昔読んだので、続編?と思って読んだら、間にもう1作あったみたいで話が通じず。前作を読んでからもう一度読みたいと思います。ぼくの〜もそうですがスケールが大きいので、きっと楽しめそうです。

僕たまから、読んでいます。
    話は、面白いほうだと思います。
    でも、なんか、蓮がロジオンの生まれ変わりって…。月基地の皆は、なんだかんだ
    た地球を監視してた、メンバーだし、わかるんですが、大分離れた異星人の転生、
    死んだ時間も、はるかにロジオン先だし、
    だったら、紫音、輪の9歳差自体が崩れないか??月基地の皆と、9歳差な事が、
    肝心だったのに。

次世代より、別の話にしたらよかったのに。
    話自体は、おもしろいのに、
    なんか続編すればするほど、
    前作潰しというか…。

ぼく地球のファンでした。
    特に輪くんが大好きだったので、過去から解放されて、今を幸せに過ごす輪くんはすごく嬉しいのですが、ぼく地球を読んだ時のストーリー(特に月基地での回想、紫苑の記憶のあたりが特に好きです)や、登場人物ほど、ワクワク出来ません。

私も昔の絵の方が良かったなぁー
    ストーリーはわかるんだけど、どうしても違うと思ってしまうのでハマりきれない

無料分だけ読んでみました。地球と風景と猫しか出てこなかったので、さっっぱりわかりませんでした。前作とか面白いからきっと面白くなっていくとは思いますが。

続編がたくさんあると、前作のよさを超えられるのかなと思います。この作品の前作は内容のオリジナリティを含めても、一番最初のぼく地球を越えれなかったと感じました。それを分かりつつ読んでしまうのは、この話の世界観が好きだからだと思う。