みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)

嬉しい

ぼくの地球を守ってで日渡早紀先生にはまってたので、懐かしいです。小学生の頃に読んでました。他の作品も買って読んでました。
    ぼく地球の続編、じっくり読みたいと思います

親の話から読んでるので、涙があふれるときが多々あります。前前作からみんなの幸せを願ってますが、予期せぬ展開で不安。さらに壮大になってきてる。

「僕の地球を守って」は漫画史に残る名作でした。残念ながら、その後の続編達は絵の劣化が激しく、新鮮さに欠け、ダラダラ続いていて残念です。

んー

おもしろいの?
    やっぱりなんだかなーと思ってしまう。こんなに前からの設定をむし?ってなわけではないとは思うんだけど、前作を壊すような設定だなぁと頭の片隅で考えてしまう。
    少しひっぱりすぎではないでしょうか?
    あのままで終わっていたら・・なんか詰め込みすぎ?なに説になるの?
    なんだろ。。コレジャナイ感。
    悪いが、続けすぎじゃなかろうか。。。別ものとして読むならまぁアリなのかな。

ここまで引っ張る必要は‥?

ぼく地球次世代編が再度登場で、嬉しくもあるけど、世界観があまりにも違うのと、絵が完全に別なので、個人的にはもうここまではいいかな‥と言う感じです。
    そして今の少女まんが世代の子達は、ぼく地球を知らない人も多いので、ついていけてるのかが疑問。

次世代編、まだ続くのー?!ありすの人格が結構きつくなってて、昔の作品の方が良かったのでこの作品はもう読まないかな。。

ぼくたまはぼくたまのまま、有終の美で終わっていてほしかった。
    あんなに伝説的におもしろい漫画だったのに、、、
    余計なことしないでほしい。なら読まなきゃいいってね。

守って

のころを読んでたのが小学生のときだった、、、、
    大好きな大好きな作品です!
    とんでも展開だけどめちゃめちゃおもしろいです(((o(*゚∀゚*)o)))

前作の挽回作品

前作でぼく地球のお株を下げたので挽回作品に取りかかった感じでしょうか?ぼく地球のように日常生活の中から前世の謎を解き明かしていくというよりいきなり非現実的なキャラがかき乱している感じて複雑ではありますが続きは気になります

次世代編

中学生の頃、完結していたぼく地球を読んで、衝撃的なストーリーと壮大な世界観に夢中になったの覚えています。大人になってから次世代編もやっぱり気になって読んでます。絵が昔と変わってちょっと寂しいのと、女の子や女性の髪型が違和感あって何となく苦手です。
    ありすの性格がかわったかな?と感じます。