みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おちくぼ

ジャパネスクを思い出す

なんて素敵にジャパネスク〜
    大好きでした。
    原作がそれ以上に大好きだったのですが
    漫画化になっても
    原作を壊すこともなく
    素敵に再現してくれた作者さんです。
    平安時代設定なので
    話の展開が読めてしまうのは
    致し方ないかなぁ。

平安あるある

古典に興味のある人はほぼ内容分かってるだろうな、と感じる内容です
    ただ、絵が可愛いのとちょっと現代語喋ってるのがクスッと笑える感じで読んでいて楽しいです

無料チャージで読める分だけでも充分楽しめますが、その後主人公達がどうなっていくかは分からないので読み進める価値はあると思います

少しずつですが読み進めようと思います

なんて素敵にジャパネスクが好きで
    ちぇんじ までは読んでました
    こちらの作品は知らなくて無料から読み始めました。有名な話しだそうで‥
    平安時代が好きでしたが詳しくなく‥
    ちょうど面白くなって来た所で無料が終わってしまったので、これからが、どうなるか‥
    姫君の心を開けるのか?気になります
    初めて大切にしたい姫君と出合いプレイボーイが、どう変化するのかも気になります

元々歴史ものが好きで、無料分があったので読ませてもらいました。よくある展開ではありますが、くすっと笑わせてもらいました。

氷室先生との作品しか読んだ事なかったのですが、こちらもとても読みやすく面白いですね。
    やっぱり平安時代ものは山内先生が大好きです!

ジャパネスク以来の平安もの。すごくわくわくして読ませてもらいます。まったりと展開もハードな展開もいろいろあって楽しみです。

継母に落窪の君と蔑まれ、お道具やお衣装を取り上げられ、狭い部屋に閉じ込められて縫い物をさせられている姫さま。
    そんな姫さまとチャラ男の少将様とのシンデレラストーリーですね。
    自信のない姫さまがあこき、少将様の力を借りて強くなっていきますが、優しい心はそのままなのがいいですね。
    北の方が泣いて悔しがる様は自業自得と思いましたが、一番悪いのは夫の中納言でしたね。
    もうちょっとデリカシーがあって、威厳があれば北の方が暴走する事はなかったのかもですね。

侍女のあこきの性格がすきです。姫様も控えめで美人でいいですが、ちょっと自己評価が低すぎかな?でも、雅なこの作品楽しんでます。

すごい好きな漫画!
    これがはるか昔に書かれていたものなんて信じられない。
    やっぱりシンデレラストーリーは面白いよね!

好きな作品です

昔、なんて素敵にジャパネスクが大好きでこちらも好きな古典だったので読んでみました。
    やっぱり男女共にお衣装がとても素敵で、内容も解りやすく現代っぽくしてあって読みやすかったです。