みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しい終わり方でよかった

見た目にコンプレックスがあって、整形と過剰なダイエットする主人公。この手の話はどろどろになりがちだけど、優しくてずっと主人公のことをみててくれた男性がいた、という終わり方でよかったです。

整形

まだ全然先のところしかよめてないですが、これからの展開が怖い雰囲気ですね。
    トドちゃんのはなしもリアルで面白いですね!
    整形は1回やると止まらなくなるみたいだから、こーゆーのみたら整形したくなくなりますね。

整形

整形は限度が分からなくなるから本当に怖い。少しだけと思っていじったらあそこもここも気になってしまう。
    そしてどんどん自分を見失ってしまう。

整形をポジティブにするか
    ネガティブにするかは自分次第ですよね。

定番

定番のストーリー。ぽっちゃり主人公に美人の友人。努力もせずお菓子ばっかり食べる主人公に全く共感できず。

それにしても、あんなにあからさまに態度を変える社会人もいないでしょう。その辺、リアリティないなぉ。

無料分数話しか読んでないからラストは知らないけど、主人公にも周りの人間にも同情できないなーって感じ
    整形自体は肯定しないし寧ろ自信が持てるなら良いと思うけど
    二重にした後のダイエットの仕方に問題がある
    教えてもらったサプリが高いからと言って安易に下剤に手を出す辺りがデブ脳だなーって感じ

無料お試しで読みました

整形系のお話好きなので、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    主人公が病んでいる系ではなく、ほっこり女子が頑張ります!系なので,心穏やかに読めそうです。
    依存症とかで悲しい方に行かないと良いなぁ。

内面

お試しのみですが…。
    結局 人生どれだけ自己を肯定できるかなんだと思うんだけど。
    主人公は魅力のない人ではなさそうだったのに 何か取り違えて整形に依存していくのですかね?
    続きが気にはなりますが もう少し評価待ちかなあ…

by *でこ

最後が最悪

ひどい事をした人に仕返ししてスッキリ、と思って読んだけど、仕返しの方法が良くないと思う。
    これがセカンド〇〇になるよ.主人公
    の将来は?
    この彼氏は本当に主人公が好きなのかな…
    君はそのままでいいんだ、という人間には注意しましょう。

気になります

今、整形ブームでもあり、日常的にも普通になってきた整形。
    わたしも、したいけどでも怖くてできない。でも、整形をする人達はそれなりに苦しんでら痛い思いをして、覚悟の上でやっているんだなと思いました。私にはまだまだ

最近流行っているもの

最近流行ってるものは美容整形の中毒と SNS の中毒だと思います。
    この主人公も中毒になっちゃうのかな
    整形って賛否両論だけれどもまず外見に一番重きを置いているその精神がちょっとあさましいと思います。