【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(4ページ目)
映画化されていたので、タイトルだけは知っていました。無料分が多かったので読み始めましたが...こんなにハマってしまうとは思いませんでした。
初めは後藤家・銀さんが悪に思えて、過去に遡るとその時その時で悪者が違って見えてくる。
それぞれの正義があるんですよね。
怖い・気持ち悪いだけではないものが残ります。
最後もゾッとする描写があってすっきりさせてくれないのもいいです。by スケイル- 0
怖い
人を食べるのも
村人の閉鎖的な考えも誰かしらに見張られてるのも怖い。
いよいよ形勢逆転かと思うと違ったりが繰り返されるうちちょっと長過ぎる感を覚えましたby スピンフィーバー- 0
怖くて
なかなか読みすすめられず…
田舎の閉鎖性を知っているので。物語としては過剰な表現になると分かっていても、実際にあり得ない話しとは言い切れないから。
同調圧力とか、田舎の掟は余所者には納得も理解も し難いコトが、当然のように行われてる。
という訳で、この先どこまで読めるか わからない…by Kemuk- 0
これは…
古いしきたりが残っている村に主人公が来たところから物語が始まります。サスペンスホラーで耐性がない方は…です。
by f031172g- 0
生きててよかった
不発なハッピーエンドという感じかな?課題を残してのTHE ENDですね。でも今回は子供たちの力を見せつけてくれましたね。阿川家族が生き残って本当によかった。そして恵介と洋介もね。お母さんとすみれちゃんにあえてよかったね!
by なな777555- 0
ハマります
まだ無料分しか読んでませんが、ハマりました!!
ちょっとグロいシーンもありますがそんな事気にならないくらい物語に引き込まれます。
漫画だけど映画を観てるような感覚になります。
とにかく面白いです!!by おーーーき- 0
引き込まれてしまいました
ある村(供花村)で起こる、ある事件。ストーリーを読んでいて、横溝正史作、金田一探偵の小説を思い出してしまいました。まだ途中ですが、読んで行こうかと思っています。
by 武州の銀河- 0
リアル
絵がリアル。怖さを助長させます。ヒットマン並みの子の表情の変化が不気味だし、指を持ち帰る我が子だって村人じゃないけど十分不気味。
by sakusaa- 0
いやーーーどんな気持ち悪い内容か覚悟したけど、ちょうどいい不気味さ加減と怖さで、それでまたけっこうリアルで、、、思わず課金して読んでいるところです。ましろちゃんかわいい。
by penguin_pico- 0
最終話まで見ました!
深みのあるラストに、なんて〜〜〜!?ってとこで読了。後藤家だけじゃなかったんなら、今までのやり取りは一体……??解釈により評価分かれるかも。個人的にはもう少し謎を明かして完結してほしかった(この含みを持たせる終わり方がホラー的様式美なのかも知れませんが……)
あと、あの人って結局ずっと檻に入れられてたの?意外と外に出歩けてたの?突如として現れるからこれも理由明かしてほしかったwby 動物大好き主婦- 0