【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(32ページ目)

無理だ

人を食べる村とか無くて良い!住んだ家には逃げろのメッセージ。子供は指を拾って帰って来たり、熊を捕まえに行くと猟銃を確実に使える子供とかあり得ない、あり得ない!

まだ無料の分しか読んでいないけれど、これからどうなっていくのか、先が読めず、ドキドキハラハラする。ハッピーエンドがいいな、とは思う。

何が起こるか…

供花村。何とも奇妙な村人たち。こらから駐在はこの村でどう生きていくのか、早く次話が読みたい。そう思わせる作品。前任の駐在の行方も気になるが…
    とにかく話の先が早く知りたい。
    キープしよっ!

ドキドキします

絵が綺麗。ドンドン読みたくなるし、
    今後が想像つかない。家族は大丈夫かな?
    裏切ってしまったその後どうなるのかな?
    早く更新みたいなー。

謎が色々ちりばめてあったから、
    やっと回収していきそうですね!

町の人が最初すごく怖く感じたので、無料でもちょっと読むのをためらってしまっていたのですが、何話か読んでいくと、次のストーリーがどうなるか気になってきます。おもしろいです。

またまた

またまたらこの手の次々に意味もわからず人が死ぬ話。でーもー、やっぱり気になるんだよなぁ。見てしまうと思います。

駐在と村の人々の心理戦…!

こんなにドキドキしながら読む漫画は、久しぶりでした!
    都会から村へ左遷された駐在が、優しい村の人たちと暮らしていく…と思ったら「この村は人を食べている」というへんな噂を耳にしてから、駐在は少しずつ村の人たちを疑い始めてしまい、村の住人たちの行動ひとつひとつがおかしく感じて、そこで後藤家という一族が駐在に近づいてきて…。

今でも日本のどこかではそういう儀式が行われているのではないか、と考えたらドキドキして読む手が止められません!

閉鎖的な村で起こる怖い話しは好きなんですが、何故か続きが気になりにくいです。
    話しがなかなか進まないからかもしれないです。
    気が向いた時にまた読もうかなと思います。

スゴイ‼️

好きなタイプのホラーだな思い読み進めましたが、期待以上でした^ ^
    こういった長い話だと段々とまのびしたり、明らかにページを増やすための無駄な戦闘シーンや風景が多くなりがちで、私は後半作者への怒りを感じますが、この作品はそういう事もなく必要なストーリーが続きます。
    配信されている最後まで見ましたが、まだ続くようで続編が楽しみです。

まだ数話しか読んでませんが、最初から核心(食人)に迫る内容で、これから50数話もどう展開していくのか気になります。ただ絵が好みでなく、どうにも登場人物、特に主人公(駐在)の顔が好きになれず残念です。