みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スリル満点

この村の人々は、人を喰っている。
    田舎の村、閉鎖的な空間で進んでいくミステリー。
    最近都会から田舎に派遣されてきた主人公の駐在は、村で過ごす内に村の人々の異様な空気や習慣に疑念を抱く様になる。

まだ序盤しか読めてませんが、死んだ人を食べるという習慣?も私的には理解はし難いけど、その死んだ人も事故なのかそうでないのか…。
    村の住人がみんな怪しすぎるし、主人公の娘が喋れなくなってしまった理由も一体何なのか。
    謎が多くて早く読み進めたくなります!

逃ゲ  ルナ

無料分と131から最後まで読みました。
    最後まで読んでもスッキリしない、不快感しか残らないお話しでした。
    後藤家とは、この村で起きている事の氷山の一角であり、先住していた村人にとって『癌』邪魔者だったということでしょうか?
    主人公の娘は捕らわれていた間に何かしら影響を受けたのか?
    阿川も奥さんと娘さんと共にこの村から早く出て、全てを忘れて新たな人生を歩んで欲しいです。
    真っ直ぐな正義感をもってもこの根深い風習はどうにもならないと思いました。
    最後に出てくるおばあさんが一番気持ち悪くて、この村の全てを表している感じです。

なんなんですかね!

なんなんですかね、見ていて肩が凝る!
    タイトルの絵のお爺さん一人で密かに食人していたのかと思いきや、不良の村人たちがソロゾロ出てきて、新米駐在を巻き込み。。
    前の駐在の娘が登場したところまで読みました。
    気になるので、その先も読もうと思います。
    これから、奥さんの方が村に陶酔してしまい、嫌な方向へ家族が巻き込まれないか気がかりです。

スゴイ‼️

好きなタイプのホラーだな思い読み進めましたが、期待以上でした^ ^
    こういった長い話だと段々とまのびしたり、明らかにページを増やすための無駄な戦闘シーンや風景が多くなりがちで、私は後半作者への怒りを感じますが、この作品はそういう事もなく必要なストーリーが続きます。
    配信されている最後まで見ましたが、まだ続くようで続編が楽しみです。

至極のリアリティ

カニバリズムや軍隊ばりの後藤一族などぶっ飛んだ設定に見えますが…実は私たちの住む現代日本が凝縮して描かれています。
    決断と支配は男男男男…男の暴力性と色情がザ村社会帝国を作っている。女は子供を産む機械。そして人権を無視し大人の欲求に差し出され続ける子供たち。
    家制度から続く「家」への強い固執。脈々と続いた毒親たちの因縁を断ち切るために葛藤する現代世代。
    家族が1番!ってまさに日本の某保守政党の考えですよね。
    色々な登場人物が口にする「変えていく」。そこに作者の想いを感じました。

by わd

劇画漫画。

秀逸。画力 絶妙 魅了され話の中に引き寄せられる。作者の力量。
    『平和だ』人を喰う視点を除けば… 供花 祭 迫りくる、その日。 村人たちは閉鎖的『よそ者!!』駐在に投げつける言葉。

正直、劇画は苦手でしたw コノ作品は、いと 美味しw

大悟かっこいい♡奥さんは可愛いくて肝がすわってる♡ましろちゃん…家族で心の底から笑顔になれる日を。

『あの人』… の存在に… 傷つき 今なお苦しみ悲しんでる人々。

そろそろクライマックスかと思いきや、まだ未知半ば。

恵介はすみれちゃんと…己の赤ちゃんを受け入れて。

by Pu__uP

先が気になる

無料が多いからと思い読み始めました。

最初はグロいと思っていましたが、
    どんどん内容が気になってきて最後まで読んでしまいました。

ラストで洋介がこれで終わると思うなと言っていたし、
    村人が人の指を食べているシーンがあり、
    未だこの村としての問題はあるのかなと思いますが
    恵介と阿川が協力して一段落?するのは個人的には良かったです。

内容は好きでしたが、登場人物が多くて絵も区別付けにくいところが少し難点だったかな。

ドラマ化かれた漫画

本作品はテレビドラマ化されたほどの魅力的な漫画である。
    主人公の大悟は警察官であり、妻の有希と娘のましろと一緒に供花村に駐在員として赴任してきた。村の住民はとても優しく村はとても平和だった。そんなある日村の山奥で老婆の遺体が発見される。村人達は熊にやられたと言い張るが大悟は遺体に奇妙な点を見つけてしまう。それからというもの、村人達は笑顔ながらも大悟一家を監視続けるようになる。どうやら大悟は村の禁忌に触れてしまったようだ。供花村の禁忌とは何なのか。そして何故前の駐在員は失踪してしまったのか。
    誰が味方で、だれが敵なのかわからない
    サスペンス漫画である。

面白い!

実写の番宣から原作にたどり着きました。久々に最後まで読みたくなる面白い作品でした。つい課金しまくってしまいました。種明かしもしっかりしていて読み終わりスッキリ???その後がさらに気になりますが、納得でスッキリ読み終えました。余韻で物語がぐるぐる頭を駆け巡る感じです。なんしか銀さんと白銀が切なすぎる。白銀が本当に切なすぎる。猟奇的過ぎて泣けないけど、とにかく切なすぎる。金次も狂ってるけど切なすぎる。てか皆切なすぎる!!なんじゃこりゃ?!って感じですが、主人公達がいちをハッピーエンドで良かったかな

無料分を読みました
    ある村の異様な文化に勇気ある警官が切り込んでいくお話ですが、異様過ぎて、途中で何度かもういいかな。。と思ってしまいました
    途中で警察が味方になってから、話のスピード感が増して、ついつい無料分を読んでしまいました
    この先で、異様な文化、体質を作り上げた理由が明らかになるかと思うと、続きを読みたい気持ちが高まります
    怖いものみたさですね
    異様さの種類、程度に差こそあれ、どの団体にも少なからずこういうことはあるのではないか、全くの個で生きていくことができないのだから、という気持ちになりました
    どこかにこういう集落があっても不思議じゃない、というリアル感が常にあり、とても巧みな作者なんだなと思いました
    実際にあったら怖すぎるので、勘弁ですが。。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,454件