みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

横溝作品みたい?黒いし暗いし重いし恐しい

作者さんは何処に落とし所を見つけるんだろうか…心配になるくらいの内容量です。横溝正史が生きていたら書いていそうな…そんな陰鬱とした歴史や人間関係と呪縛が醸し出す別の恐怖…。集団心理の恐さは倫理観や道徳観念も無くして自分達に都合のいい状況下で普通に自分達の生活を送り、他の人の喜びも悲しみも死さえ重く受け止めなくなる。見ない聞かない考えない、そして人の恐怖心や悲しみに鈍感に無関心になる…。    それはコロナ禍の今に通づるかも。世界中で起こっているのかも知れない。だって色んな人達の「このくらい大丈夫、このくらいは良いよ」これが自分も含め不特定多数の誰かの人生を変えてしまったかもなんて考える人が余りにも居ないんだもの。米軍コロナ垂れ流しも日本だけが欧米諸国へガスを供給する事も極東はどうでも良いくらいの考えが透けて見え隠れしてるし。人を自分と同じ人として見ないって怖い。歴史から見て今日本はガンニバルのストーリーの様に搾取される側、欧米諸国の撒いた種の犠牲者になりつつある。ガンニバルのキャラの様にとは行かなくても日本国民だけが燃料食糧問題でより一層苦しむのは本当は避けて欲しいんだけどなぁ

一気に読破‼︎

心臓が、、、苦しくなる!
    次から次へと読む手が止まらなかったです!

すごい世界があるものだなと。
    人間の欲や、信仰心や、家族、伝統、継承、それぞれの想いが、見方によっては、呪いにも、悪魔にも見える。

怖すぎて、ゾクゾクしました。
    絵のタッチも相まって、スリル満点です。

ただの食人族の話で終わらないです。
    ホラー系好きな方にはぜひオススメします!!
    一気読みしてしまったので、これからもう1R行ってきます!

駐在と村の人々の心理戦…!

こんなにドキドキしながら読む漫画は、久しぶりでした!
    都会から村へ左遷された駐在が、優しい村の人たちと暮らしていく…と思ったら「この村は人を食べている」というへんな噂を耳にしてから、駐在は少しずつ村の人たちを疑い始めてしまい、村の住人たちの行動ひとつひとつがおかしく感じて、そこで後藤家という一族が駐在に近づいてきて…。

今でも日本のどこかではそういう儀式が行われているのではないか、と考えたらドキドキして読む手が止められません!

今までに味わったことのない恐怖

主人公の阿川はとある村の駐在として家族と共に赴任してきたが、その村は何かがおかしい。
    調べていくうちにその村を牛耳っている後藤家の人間が毎年子どもを食べているのではないかという疑問が生まれる。
    最初は優しいと思っていた村人たちの行動がおかしく感じ始めたり、自分や家族に危険が迫っているのに何かに取り憑かれたように1人で捜査する阿川。

正直好みの絵ではないし、青年漫画なので、毎日無料ではなかったら絶対に読まなかったジャンルでした。
    レビュー評価が良かったので読み始めたところ、すごい中毒性と引き込まれるストーリー、さつ人や心霊物などではない、今までに味わったことのない恐怖で、手に汗握るとはこのことかと思いました。
    すごい作品です。
    創作でありながら、昔、似たようなことがあったのではないか、今でもどこかの集落にありそうな恐怖。
    そしてクライマックスの村人の口から出た指で、恐怖がピークに達しました。
    サスペンスやホラー好きな方、普段青年漫画を読まない方などに、まずは数話読んでもらえたらと思う素晴らしい作品でした。

サイコーに面白い!!

村人の「よそもんには分かるまい。疑え。仲間にしないで監視カメラで見張ってやる。」と、いう、後藤家以外の村人もグルになってるよのが恐いです。
    子供の人肉はごちそう、人を食べたクマを生でむさぼり食うのがクマに殺されて死んだ人への供養。
    人肉を食べたいと不気味な雰囲気の後藤家。
    不気味な後藤家が持つ工場で働く村民。
    自分の身内の赤ちゃんを生贄として後藤家に差し出す村民。
    Netflixの柳楽優弥さんのドラマも見て、続きがますます楽しみです。

スゴイ‼️

好きなタイプのホラーだな思い読み進めましたが、期待以上でした^ ^
    こういった長い話だと段々とまのびしたり、明らかにページを増やすための無駄な戦闘シーンや風景が多くなりがちで、私は後半作者への怒りを感じますが、この作品はそういう事もなく必要なストーリーが続きます。
    配信されている最後まで見ましたが、まだ続くようで続編が楽しみです。

至極のリアリティ

カニバリズムや軍隊ばりの後藤一族などぶっ飛んだ設定に見えますが…実は私たちの住む現代日本が凝縮して描かれています。
    決断と支配は男男男男…男の暴力性と色情がザ村社会帝国を作っている。女は子供を産む機械。そして人権を無視し大人の欲求に差し出され続ける子供たち。
    家制度から続く「家」への強い固執。脈々と続いた毒親たちの因縁を断ち切るために葛藤する現代世代。
    家族が1番!ってまさに日本の某保守政党の考えですよね。
    色々な登場人物が口にする「変えていく」。そこに作者の想いを感じました。

by わd

劇画漫画。

秀逸。画力 絶妙 魅了され話の中に引き寄せられる。作者の力量。
    『平和だ』人を喰う視点を除けば… 供花 祭 迫りくる、その日。 村人たちは閉鎖的『よそ者!!』駐在に投げつける言葉。

正直、劇画は苦手でしたw コノ作品は、いと 美味しw

大悟かっこいい♡奥さんは可愛いくて肝がすわってる♡ましろちゃん…家族で心の底から笑顔になれる日を。

『あの人』… の存在に… 傷つき 今なお苦しみ悲しんでる人々。

そろそろクライマックスかと思いきや、まだ未知半ば。

恵介はすみれちゃんと…己の赤ちゃんを受け入れて。

by Pu__uP

先が気になる

無料が多いからと思い読み始めました。

最初はグロいと思っていましたが、
    どんどん内容が気になってきて最後まで読んでしまいました。

ラストで洋介がこれで終わると思うなと言っていたし、
    村人が人の指を食べているシーンがあり、
    未だこの村としての問題はあるのかなと思いますが
    恵介と阿川が協力して一段落?するのは個人的には良かったです。

内容は好きでしたが、登場人物が多くて絵も区別付けにくいところが少し難点だったかな。

ドラマ化かれた漫画

本作品はテレビドラマ化されたほどの魅力的な漫画である。
    主人公の大悟は警察官であり、妻の有希と娘のましろと一緒に供花村に駐在員として赴任してきた。村の住民はとても優しく村はとても平和だった。そんなある日村の山奥で老婆の遺体が発見される。村人達は熊にやられたと言い張るが大悟は遺体に奇妙な点を見つけてしまう。それからというもの、村人達は笑顔ながらも大悟一家を監視続けるようになる。どうやら大悟は村の禁忌に触れてしまったようだ。供花村の禁忌とは何なのか。そして何故前の駐在員は失踪してしまったのか。
    誰が味方で、だれが敵なのかわからない
    サスペンス漫画である。