みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

引き込まれる

最新話まで見ましたが、最初のストーリーからは
    かけ離れた壮大なストーリーです。
    銀さんの過去も壮絶で。
    現代からは考えられないけれど
    一昔前はこんな風習や集落はたくさんあったのかと思うと、なんとも言えない気分になります。

by 悠風

ホラー漫画かな?と思い読みはじめてみましたが、ホラーというよりサスペンス要素が大きいです。グロテスクなシーンがあったり絵が分かりづらい時もありますが、とてもおもしろく引き込まれる作品です。毎回続きが楽しみで仕方ありません。

最初はちょっと読むのツライなやめようかなと思いましたが、グイグイ引き込まれてしまいました。
    登場人物たちの描写や心情がリアルで、日本のどこかで本当にあったことなのかもと…と想像せずにはいられませんでした。続きも読みたいです!

なんとも言えない

駐在として赴任した村はとても排他的で村独自の法律を持ってるし人喰いしてるのではないか疑惑があるし、秘密がたくさん。
    娘さんの言葉が出てこない理由もモヤモヤと言うかわかってるけど続き見たくないみたいな。読みたくないけど読みたい微妙な感じ

早く続きが読みたい

大悟たちが後藤家に乗り込んで行き物語も終盤かと思われましたが 銀さんの若い頃に遡り新たな局面からの物語が始まりました。
    妖しく美しく男を狂わせる銀さん 悲しい運命を背負い生まれた白銀。
    続きが早く読みたいです。

怖いけど引き込まれる

ドラマのcmから興味を持って読みました。絵が迫力があり余計に怖さを引き立てています。
    まだ無料分しか読めていませんが、娘さんが口をきけなくなったこと村人の異常な排他的心理、カニバリズム…続きが気になります!

怖すぎる

こんな村があったらヤダ‼︎極端すぎるくらい地方農村を描いているけれども、本当に地方の奥深くの村なら、信じられない風習や団結力が未だに存在するんだろう...。
    そんなことを思わせる作品です。
    途中までしか読んでませんが、主人公の子供が心配。

とにかく怖い。。。いわゆる笑顔でも目が笑っていないという村の住人たち。一見、穏やかな村の空気の水面下では呪いの風習が渦巻いていて、「駐在」の存在によって浮上してしまってからは怒涛の展開!どうか!ラストが平和でありますように。

怖いけど読みたい

無料配信分を一気に読みました。人間が人間を喰う。村の人々はどの人もどこか怪しいし、確かに何かを隠してそう。駐在、そして家族が危険にさらされそうでドキドキします。前の駐在の娘が何を知っているのか、気になります。

続きが気になる

怖いーって思いながらどんどん先を読んでます。
    100話無料なのと、実写化を知り読み始めました。
    結末がどうなるのか…家族は平和に過ごせる日がくるのか村はどうなるのか気になるので早く読みたい。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全1,451件