みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)

ドラマ化したらいいのに

ここ最近、逆に一周回って
    こういうの流行ってますよね(花より団子、続編の花のち晴れ、など学園での下剋上?下克上?ものが)?
    いろいろ調べたら打ち切り作品だったとか。
    時代が合わなかったのかな?下弦の月なんかもりぼんっぽくなかったのに大丈夫だった。
    なのにこの作品は同じりぼんっぽくない作品でも、しかも人気があるのに、大御所な作家さんなのに打ち切られてしまっただなんて。
    もし、連載中にりぼんの売り上げが落ちなかったらもっとゆっくり話が進んでたのかもしれません。
    それくらい当時は斬新な内容でしたね。

昔好きな作家さんだったので懐かしくて購入しました。絵柄は可愛くて読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になって止まらないです。ただ主人公がいじめられる(?)シーンはけっこうひどい事されてるのが、今の時代大丈夫かな?と思ってしまいます。

by 梅路

面白いが、、

連載当時、リボンで読んで、久しぶりに読み直しました。
    中盤までかなり面白くて引き込まれますが、最後がちょっと、、
    番外編みたいなので、完結となりましたが、ひなが最終回に誰を選ぶかまで書いて欲しかったです。

by kana.f

懐かしいー!

昔リボンでリアルタイムで読んでました!!なのでとっても懐かしいです!!でもベィビイラブの方がやっぱり好きなんだよねぇー。主人公の女の子がボーイッシュなのが椎名あゆみ先生にとっては珍しいと思いました。、

懐かしい!

ほんと好きー
    ひなみたいに芯の通った女の子に憧れてました!
    ドラマ化したらいいのに!
    周りの人たちがどんどん考えを改めていくのもスカっとします!

学校改革

同じ学校なのに。しかも制服はない。私服の学校。

だが、白と黒で、制服があり、確執がある。

いじめがあり、結構陰湿だが、

主人公が結構強い。

懐かしい!と思いながら読んでいます。
    この作品、最終回は不完全燃焼な感じで終わってるんですよね。
    もっと読みたかったと当時からもやっとしています。

展開が楽しみ

まだ無料試し読みしか読んでいないのですが、主人公の女の子が高校の2つの派閥に属さない元気な子ということで、展開が楽しみ。

白と黒の争い、恋愛、どちらも、もう少し描かれてほしかった。ちょっと中途半端かなって思ってたら打切りだったみたいですね。残念です。

椎名あゆみ先生の漫画は大好きですが、この作品は恋愛要素が少なすぎたかな。。イケメンが出てくるのにもったいなかったです!