みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すっごく面白いです。東村先生、林先生のタッグたまりません。中島ハルコさん、身近にいそうで中々いませんょね。
無料配信分だけ読みました。ハルコさん格好良い!少し(大分?)現実離れしたストーリーですが読んでいてスカッとします。
東村ワールド炸裂です
バブリーを経験してきたパワフルなハルコさんの自分語りが面白いのなんのって!林真理子作品が東村ワールドになるとこんなに面白くなるんですね、原作も読みたくなります。よんだら元気がでてくる作品です。昔愛知に住んでいたので、名古屋文化の描写にお腹を抱えて笑いました。東村ワールド炸裂です。どんだけ自分が好きなんだよ、とつっこむいづみさんの目線で描かれているところがいいです。現実はハルコさんみたいに自信満々に生きられないけど、自分の思う通りに生きなきゃねって励まされました。
社長はMに納得
ドラマが面白かったので、コミカライズも読んでみました。
やはり、ハルコさんは最高です。
人を見抜く目が凄い。
その人のダメな本質を見抜いて厳しく接しても、見捨てることはない。
人としての器と自己肯定感が、度を越してマス(^_^;)。
作品の中でハルコさんが『社長にはMが多い』と言っていましたが、なんか納得。
だって世界の有名なビジネス成功者の奥方(カルロスなんちゃらとか、ビルなんちゃらとか)、なんだか気の強そうな人が多い…(^_^;)by さんたろうちゃん-
林真理子さんも東村アキコさんも両方好きなので、とても面白かったです。
ハルコさんのモデルがいるそうですが、林真理子先生もハルコさんみたいなんじゃないかな?って思っちゃう。ハルコさん、女性として憧れます。by 匿名希望-
実際、中島ハルコさんに会ったらイラッとしてしまうか、心酔するかの両極端の反応わかれるでしょうが、この漫画は面白いです。こういうパワフルおばさんに自分もなってみたいなぁ。
by ミィのわがままが好き-
ドラマもあわせて
ドラマを見たので漫画も読み始めた。
展開が早くいつも楽しく読んでます。
ハルコの名言が心に刺さりますby 匿名希望-
いかにも作者さんらしい作品です。最初は楽しくてどんどん読み進めましたが、だんだん同じ調子なのに退屈してきました。続きは気になります。
ドラマで知りました
すっごいズバズバ言うけど、その通りだからすごい。目の付け所、分析力、すばらしいですね〜。実績に裏打ちされてるから、キツイこと言っても恨まれないんでしょうか?
by buuta-
爽快!
林真理子さんの原作を元とあって期待値も高かった作品。女性のモヤモヤをスカッと解決してくれて、読み始めると止まらない面白さ。ハルコさんのようなカッコいい大人、なかなかいないよなぁ^_^