みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

林真理子さんも東村アキコさんも両方好きなので、とても面白かったです。
    ハルコさんのモデルがいるそうですが、林真理子先生もハルコさんみたいなんじゃないかな?って思っちゃう。ハルコさん、女性として憧れます。

実際、中島ハルコさんに会ったらイラッとしてしまうか、心酔するかの両極端の反応わかれるでしょうが、この漫画は面白いです。こういうパワフルおばさんに自分もなってみたいなぁ。

ドラマもあわせて

ドラマを見たので漫画も読み始めた。
    展開が早くいつも楽しく読んでます。
    ハルコの名言が心に刺さります

いかにも作者さんらしい作品です。最初は楽しくてどんどん読み進めましたが、だんだん同じ調子なのに退屈してきました。続きは気になります。

ドラマで知りました

すっごいズバズバ言うけど、その通りだからすごい。目の付け所、分析力、すばらしいですね〜。実績に裏打ちされてるから、キツイこと言っても恨まれないんでしょうか?

by buuta

爽快!

林真理子さんの原作を元とあって期待値も高かった作品。女性のモヤモヤをスカッと解決してくれて、読み始めると止まらない面白さ。ハルコさんのようなカッコいい大人、なかなかいないよなぁ^_^

ドラマで知った作品ですが、原作が漫画だったことにびっくりして読みました。ズバズバ言うハルコさん。ドラマもそのままな感じがまたいいです。

んおもしろーい!!この作家二人のコンビなら間違いないと思って読みましたが、やっぱりおもしろい!!スカッとスッキリ!!

ハルコさん、素敵ですね。わが道を行く感じがバリバリでています。ここまで成功してしまうと、何を言っても、何をしても許される笑

濃い!(笑)
    おもしろいです。イライラしてるときに読んだらスカッとしますね。
    身近にこんな女性がいたら人生変わりそう。