【ネタバレあり】ハイパーミディ 中島ハルコのレビューと感想(4ページ目)

感動しました

星10個つけたいです。

林真理子さん、東村アキコさんが大好きな私にとっては夢のコラボ企画。

期待をはるかに上回る面白さでした。大人のための少女漫画、という感じ。ここまでカッコいい大人の女性を書ききった漫画って初めてなのでは。

自分のこだわり、こうあるべき、という考え方や我慢、家名や財産、全部とっぱらって本当の幸せをつかむ、本当に目が覚めるような作品でした❗️

スカっとする

おばちゃん、スカっとします。
    憎めないですし、いろんな酸いも甘いも乗り越えてきたパワー。なのに茶目っ気とと逞しさと色気で、バッタバッタ切ってくから面白い。
    いちいち言うことが響く

どこに行けばハルコさんに会えますか

こんなミディにお会いしたい!!
    東大卒のマスコミ関係の女性の話は、日本の男性の闇を感じました。
    海外は自分より優秀だったら綺麗な女性にアタックする事がカッコいいとされますけど、日本は卑下したり卑屈になるんだなと改めて。
    そうじゃない男性ももちろんいますけどね。

ハルコさん最高です!厳しい言葉だけかと思いきや、最後には優しさも実感できる。考えられた言葉ではなく、すべて人生で経験してきたことなのが、素晴らしいです。
    すごく面白い、勉強させて頂きます。

気分すっきりです

ハルコさん素敵すぎます。
    友人の春子さんもスケールのでかい人で体もでかい。
    やっぱり名は体を表すですね。そして、人の話は聞いちゃいない。
    次が楽しみです。

さっぱりしていて、はっきりしていて、カッコイイ!
    ドラマも毎回楽しみに見ています。
    いづみさんの頼りないところも好き!

面白い!

こんなおばさんに私もなりたいです!
    言いたいこと、ズバズバ言いきるくらいの度胸があって、自分を信じている姿が見ていてスカッとします。

林真理子さん

なかなか面白いと思って読んでいたら林真理子さんの原作なんですね。今ドラマ化されているとのことだったので、どちらが先かはわからないですが、大地真央さんはなんだか違うような。

ドラマで知りました

すっごいズバズバ言うけど、その通りだからすごい。目の付け所、分析力、すばらしいですね〜。実績に裏打ちされてるから、キツイこと言っても恨まれないんでしょうか?

by buuta

さすがですね!
    安定の面白さに林先生の視点がプラスされ、どんどん引き込まれていきます!原作の方が個人的には好きかも。