【ネタバレあり】ハイパーミディ 中島ハルコのレビューと感想
- 配信巻数
- 全4巻完結
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
強烈なハルコさん最高です
確立した、ゆるぎない価値観と強烈な個性で、
人生の歩みにゆるぎないハルコさんが最高です。
物語しょっぱなで、フードライターのいづみの長い不倫生活を
アッサリ終わらせ不倫男に貸していた300万を利息付きで返させる
(返しに来たのは不倫男の奥さんだったけど)くだりは痛快です。
その後も、煮え切らない男、前時代的な男たちの価値観をバッサバッサと切り捨て、
男におもねる不倫女や卑しい価値観の女たちを一刀両断にしてゆく展開が爽快です。
でも実際、人生を自分の力でまっとうに生きている自立した女性たちって、
ハルコさんのような印象の人たちが多いように思います。
強烈な個性と言えばそうかも知れないけれど、ちゃんと物事見据えて、
誰もが納得する基準で判断し、発言し、行動するし、人情も備えている。
世のおばさん世代って、結構そういう人たくさんいるように思います。by oksunis-
おもしろいです。
不倫してた男性にお金を貸してる主人公の女性。
他の女性に貢いでいて、お金を奥さんが返しにきたのにびっくりしました。by ねね03-
ハルコに惚れる
さすが東村アキコ先生!
ハルコさんがおもしろすぎる。内容だけではなく、ファッションや名古屋あるあるなどの情報もとてもおもしろい。by りじょーじ-
スカッとします
表紙を見て面白そうだなぁ、と思い無料分を読んでみました。
ういろう屋さんの息子さんの話のあたりまで読みました。
はるこさん好きです!by さんみかんさん-
パワフル
無料分を読んだところで書いています。ハルコさん、パワフル。単純明快で、ちょっと小馬鹿にされそうなところもありつつ、憎めない。スピード感があるというか、テンポ良くて、楽しく読める。続きが気になります。
by ニックネーム...123-
ハルコさん最高!毒舌だけどズバズバ言う感じがカッコ良すぎる!大人になって読んだ方が刺さる刺さるお話ですね。
by 猫の福耳ちゃん-
大好き!
おもしろい!
こんな女性が身近にいたら、是非お友達になって頂きたい!
と思える。
爽快感があって、くすっと笑えます!by おててお-
ハルコさんのいきなり話しかけてきてスーッと入り込んできたり、はっきり物申すところや豪快さが見ていて爽快です。いろんなところに魅力を感じます。
by とんがり帽子-
銀太郎さんに出てくる、龍子さんみたい!と思いましたが、ちょっと自立度ではハルコさんのほうが遥かに上wwwそして男のサガをとてもよく分かってらっしゃる!仕事に夢中だから男が寄ってくる、真理ですねー。まぁ仕事じゃなくても何かに一生懸命夢中な人!モテますよー。センスもあるし先見の明も素晴らしい。ザ人生の先輩、みたいな女性ですよねハルコさん。
私もお近づきになりたいwwby moyumeso-
面白いです
東村先生の話は楽しくて面白いです。ハルコさんみたいな方はいると思うし、主人公はご縁があって知り合えて、パワーをこちらも頂きました。
by あちゅーゆな-