みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
爽快!
テンポもいいし、ハルコさんのアドバイスも爽快だし、考え方や捉え方を参考にしたくなります。ハルコさんのような生き方に憧れます。
by ぐで猫- 0
パワフルに生きる
中島ハルコの価値観は、誰もが共有できるものではありません。時代や性別によって、古くも新しくもなり得る。
ただ、そこに「ハルコ流の」筋を通しているおかげで、一種の指針として扱う事ができるわけです。
原作小説は知りませんが、東村アキコはその辺の「妙」をうまく漫画に落とし込んでいると思います。
テンポの良さと内容の面白さに引っ張られて、気づけば最終話まで…
さほど長くありません。気になる方は課金して読まれてはいかがでしょうか。by 匿名希望- 1
大好き
大好きな作家さんの漫画で読み始め、こんなカッコいい考え方の、ハルコさん素敵と思ってたら
小説が原作‼️
しかも林真理子でびっくりby 匿名希望- 0
めちゃ面白かったです。ハルコさんみたいなセレブでビシバシしごいてくれる歳上の女性がいたら、本当人生変わるだろうな。
やっぱりスカッとする
本当にいそう?と思ったらモデルがいるのですね。
自信たっぷりで行動も伴っていて、尊敬します!by 匿名希望- 0
原作が林真理子と聞いて読みました。確かに林真理子の小説に登場しそうなキャラクターがよく出てきます。話も短編で読みやすいです。
アキコとマリコの傑作です。
林先生と我らの東村アキコ先生が組んだら、面白くない訳がありません。
強烈キャラをこんなにも笑かしながら描き出す、オバサン女王と振り回される若い女性が最高に楽しい作品です。
笑いたい方にはおすすめです!by 匿名希望- 1
セリフをスクショ
スパッと言い切って気持ちよいです。
正直に嘘なく生きているから
嫌な感じがしないんだな、と思います。
正直にいいたいことを言えない人が
多いからこそ、ありがたい存在にうつる。by 匿名希望- 0
個性的なキャラ
またもや個性的なキャラが出てきた。
東村アキコさんのマンガはいつも、この個性的なキャラクターに惹きつけられる。by 匿名希望- 0
サイコーです
こんなかっこいい女性に憧れます。言いたいことハッキリ言うし、めちゃくちゃ強引なところもあるけどちゃんと愛があって素敵です