ゆゆまろんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62035位

最高に面白い

カーニバル時代から東村アキコさんの作品が好きで読むのですが、この中島ハルコさんは最高に面白いです。
    東村さんの漫画のテンポの良さ、男前に振り切った感がとても中島ハルコさんに合っており、出会うべくして生まれた作品だなぁと感じました。
    『何か面白い漫画無い?』と質問されたら、この作品を推すと間違いありません。
    とにかく面白い!

読みたくて読みたくて

広告で気になってしょうがなかった作品です。
    不遇の主人公が世界の頂点である男性とのご縁で満たされなかった愛情を注がれ、障害を避けながら愛を深めて行くストーリーが好みでした。
    ただ、種族によってランキングがあるなら人間の存在の意味とは?人間にも何か秀でている点があるのでは?と思うこともありました。

医療従事者としてどうなのでしょうか

私自身、医療従事者ですし家族のホスピス入りも検討した経験がありますが
    どちらの立場からも有り得ないな、と感じました。
    稚拙な表現や心情の洞察力の浅さ、取材の薄っぺらさが作品に反映されている印象です。
    作者さんは人間の感情を読み取る事に疎いのでしょうか?
    もしそうなら編集の方々がサポートしてあげるべきでは?

これは!後を引く…!!

この主人公にソックリな、優しくて強い友人がいます。
    その人に重ねて読んでしまい、どうにもハラハラドキドキしてしまう!
    無料なので読み始めたのですが、途中までしか続けて読めず、気になってしょうがありませんw

子供たちが可愛い!

お料理系の漫画かな?と思い、無料なので読み始めました。
    登場人物たちの複雑な背景が少しずつ見え始め、どんどん気になっていきます!
    この漫画を読んでいると、何か食べたくなってきますw

まだ数話しか読めていませんが、面白い!!
    さすが映画化されるだけあると思いました。
    こういう生き残りゲーム、大体は苦いエンドを迎える話が多いですが、この作品はどうなんだろ…?

続きが気になる…!

絵が怖すぎると読めないなぁ…と思いながら見てみたら、少しの気持ち悪さはあるものの、それほど気持ちの悪い表現は出て来なかったので安心しました。

ジワリ具合がすごい

もう、ホントに声出して笑ってしまうから家で読まないといけないマンガですw
    噛めば噛むほど…的に何度も読み返しては笑いを噛み殺しています。

ほっこりとはこのこと

優しい風合いのタッチや色使い、心地良い余白。
    久々に1コマの隅々まで見てから読み進められる作品です。
    いいなぁ、このほっこり感。

ほのぼのします

まだ読み始めたばかりですが、怖い話でもなく、逆にゆっくりまったりとしたお話なのでほのぼのします♡
    絵も可愛いのでとても読みやすいです。