みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

シャドーハウス
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
229話まで配信中(46~54pt / 話)

4.4 評価:4.4 266件

気になるワードのレビューを読む

レビューを見てすごく評価が高かったので読んでみましたが、ちょっとワタシにはあまり・・・。面白いと思えなくて途中で離脱しました。

斬新

ストーリーがとても斬新で印象深い。真っ黒な体のシャドウ一族。主人公の女の子は、主に仕える召使い。主は真っ黒な煤を出して部屋を汚す。女の子は人形らしいけど…謎だらけ。

続きが気になる

広告からとんできて無料分を全部読み終わってしまったので、その続きを購入して読んでいます。
    おもしろいです。
    シャドーと生き人形の世界がちょっとずつ見えてきて、読めば読むほど続きが気になります。
    よく練られた話はやっぱりおもしろいですね。
    毎日無料で、こういう名作を見つけることができるのでありがたいです。

意外な展開をしていきます

真っ黒な人達が好みの容姿の人形を作って自己満足して過ごしてる話かと思いましたが、全く違いました。
    面白い展開に購入の価値ありと思いました。

by m-ng

まるで絵本のお伽話の世界ように絵が可愛いらしく、素敵な世界ですが。
    内容?というか設定がとても不思議で、二つの意味で引き込まれます。

面白すぎて、読み始めたら時間を忘れて読むことに没頭してしまった。気付けば手持ちのポイントも使って読んでしまいました。

読む前に何も情報を知らなくて、ホラーとか怖い系の話なのかな?と勝手に思ってましたがそんなことはなかった!こわくないしグロくない。

エミリコを始めとした愛着のわくキャラたちがたくさんいて、すっかりハマってしまいました。

不思議な世界観と設定でナゾも多いけど、生き人形やお影様たちみんな個性的で好きです。
    できればどのキャラも幸せになってほしいと思いました。

評価が高いので読み始めましたが、かなりの間、生き人形と御主人様の話だったので、退屈になり止めようかと思った頃に話が動き出し、面白くなってきました。ミステリー感覚で読め、生き人形達が嫌味なく可愛いので、先まで読むつもりです。

登場人物の設定がしっかりしている

顔のないお影様とお影様の顔となる人形は、2人は1組でいるという設定。それぞれの性格や心情がしっかりしているのが、この作品の飽きが来ないところだと思います。
    5組のペアが試験に臨むときには、それぞれのお影様、人形の、性格がよくわかる行動で、まるでショートストーリーを読んでいるようでした。

面白いです

設定が不思議すぎて、最初はどんな話になるかわからないまま、なんとなく読んでいました。結構長めの伏線。でもだからのちに続いていくのですね!面白いです。

最初はちょっと試し読み程度で読んでましたが、だんだんハマってきましたwww。
    シャードー家って言う何?生き人形って話?
    この世界はどうなってるの?
    なぞが深まるばかりです。
    でもエミリコとケイトには幸せになって欲しいな。

by MMM