みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なかなかない。

なかなかない設定でおもしろい!
    影が主人で顔が分からないから、その表情を担うのが人間。
    出来損ないは処分されるし、なかなかハードな世界観だけど、主人公が明るくて前向きだから読んでても暗くならずにすみます!

今後の展開が気になる。

アニメが面白くて原作も読み出しました。いろいろ謎が多くて読み出したら先がすごく気になります。生き人形とシャドーと関係性がそれぞれ違っていて個性的です。エミリコとケイト、ジョンとショーンの組み合わせはお互いをちゃんと理解しようとしていて好きですね♪

エミリコとケイトのペアが、とても好きです!
    これから、どんな展開になって行くのか、とてもきになります。

すす

なんか気になって読み進めちゃう作品です。実際には起きないだろう事なので予測がつかず次話も楽しみです。

最初は可愛いなと思いほのぼのとした気持ちで見ていましたがまさかのサスペンス!
    一気に見てしまいました…!一気見したくなるのでポイントが多い時に見始めてください!

かわいい楽しい

炭が体から出る影とお世話する人形の話ですが物語が進んでいくと人形が実は外から拉致した人間だったりストーリーが作り込まれています、エミリコの性格がそっち系アニメキャラ全開ではじめ苦手でしたがその他のキャラとしっかりメリハリついてるので大丈夫になりました。
    楽しいです久々の大当たりでした

広告を観て

YouTubeの広告で気になったので購読しました。今までに観たことのないようなストーリーでなかなか面白いと思います

途中までしか読んでいませんが、話の発想が面白いです。
    人形が人間だったのは、やっぱりかという感じですが、絵も可愛いしこれからの展開が楽しみです。

先が気になります

まず設定から今までに読んだことがないものだったのでのめり込みます。
    先が想像できないので続きがどうなるのか気になります。
    絵も綺麗ですし無料分以降も購入して読んでいこうと思います!

無料分しか読んでいませんが、最初はどんなストーリーなんだろうと思って読み始めました。エミリコの素直で明るいキャラクターが可愛いです。だんだんミステリー的な感じになってきて気になるので読み進めていきたいと思ってます。