【ネタバレあり】シャドーハウスのレビューと感想(5ページ目)
謎が多い屋敷
アニメ二期おめでとうございます。
エミリコとケイトのダブル主人公で、どんな苦難も乗り越え成長していく様は面白いです。
他のシャドーも住んでいる屋敷は、普段行けない場所が多く謎が多いです。by 鏡石リン- 0
今までにない世界観で面白い。
闇をかかえてそうなシャドー家にポジティブなエミリコが辛い思いをしませんように…by はお0930- 0
面白い!
最初はただの貴族の話かと思いきや、段々とシャドーハウスの謎が解き明かされてきて、今後どう大人に立ち向かっていくのかワクワクする。
こんなにも面白くてつづきがきになる漫画ははじめてです!また、個性ある人ばかりでとっても良いです!また読みたいです!
某カードゲームの名前が浮かんだ方、全く関係ないです。最初の方はエミリコとケイトが一緒に暮らしていく中で、シャドーハウスの謎を明かそうとする展開ですが、お披露目から、急にサバイバルゲームのような感じになります。
友達のススメで読み始めました。
最初は絵柄が可愛いな〜ほのぼの〜って思ってましたが、謎がチラッと見える度にゾワッとします。不思議な感覚、ちょっと怖い。by 匿名希望- 0
これは面白い!!!
無料分から読み始め、今50話を超えたところです。
無料分で「???」と思ったけどこの作品に興味がある方は45話前後を読むと「なるほど」となるかと思います。
シャドーの正体、生き人形とは何か、などなど謎めいた部分が分かり俄然ストーリーが面白くなります。
先に正体の部分を読んでしまっても、謎を知った上で最初に戻って読み返すとさらに面白いので書いてみました↑↑↑
ケイトが革命(反乱?)を起こしそうな予感…
これから先がとても楽しみな作品です。by 匿名希望- 25
なかなかない。
なかなかない設定でおもしろい!
影が主人で顔が分からないから、その表情を担うのが人間。
出来損ないは処分されるし、なかなかハードな世界観だけど、主人公が明るくて前向きだから読んでても暗くならずにすみます!by 匿名希望- 1
シャドーの秘密
アニメを観ていてハマりました。
最初は変わった貴族とその召使いの話?
エミリコがとにかく天使だな。と
ほのぼの観ていてたら、、
いい意味で裏切られた...!
シャドー家の成り立ち、生き人形には秘密が...!
ダークファンタジーをお楽しみください。by 匿名希望- 1
かわいい楽しい
炭が体から出る影とお世話する人形の話ですが物語が進んでいくと人形が実は外から拉致した人間だったりストーリーが作り込まれています、エミリコの性格がそっち系アニメキャラ全開ではじめ苦手でしたがその他のキャラとしっかりメリハリついてるので大丈夫になりました。
楽しいです久々の大当たりでしたby 匿名希望- 4